Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Сургутского района от 12.10.2009 N 2346 “Об утверждении Положения о порядке решения и финансирования вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование“

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2009 г. N 2346

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ

И ФИНАНСИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С СОБЛЮДЕНИЕМ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НЕДР В ПОЛЬЗОВАНИЕ

В соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15.1 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 5 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“, в рамках реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования:

1. Утвердить Положение о порядке решения и финансирования вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование, согласно приложению.

2. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.



3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Сургутского района Черкашина С.А.

Первый заместитель

главы Сургутского района

Г.А.РЕЗЯПОВА

Приложение

к постановлению

администрации Сургутского района

от 12 октября 2009 года N 2346

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ,



СВЯЗАННЫХ С СОБЛЮДЕНИЕМ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НЕДР В ПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке решения и финансирования вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование, разработано в соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 15.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 5 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“, в целях решения вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование и исполнения договоров о сотрудничестве по социально-экономическому развитию, заключаемых недропользователями с администрацией Сургутского района.

1.2. Настоящее Положение закрепляет правовые основы и определяет компетенцию администрации Сургутского района, порядок финансового обеспечения и расходования средств при решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование.

1.3. Под решением вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование понимается осуществление следующих мероприятий:

- организация предоставления услуг водного транспорта по доставке товаров первой необходимости в отдаленные, труднодоступные населенные пункты и юрты коренных малочисленных народов Севера на территории Сургутского района;

- организация предоставления услуг воздушного транспорта для ветеринарного обслуживания домашних северных оленей в хозяйствах оленеводов-частников на территории Сургутского района, а также для осуществления контроля за использованием и охраной земель в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера;

- организация проведения праздничных мероприятий коренных малочисленных народов Севера на территории Сургутского района.

2. Компетенция администрации Сургутского района

2.1. К компетенции администрации Сургутского района при решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование относится:

2.1.1. Разработка муниципальных правовых актов.

2.1.2. Взаимодействие с государственными органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, недропользователями, коренными малочисленными народами Севера Сургутского района и их представителями, иными юридическими и физическими лицами.

2.1.3. Заключение договоров о взаимном сотрудничестве с недропользователями, муниципальных контрактов иных соглашений и договоров.

2.1.4. Финансирование вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование, предусмотренных пунктом 1.3.

2.1.5. Осуществление иных функций в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Реализация вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Положения, осуществляется отделом по работе с коренными малочисленными народностями Севера администрации Сургутского района.

3. Финансовое обеспечение и порядок расходования средств

3.1. Решение вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических и экологических интересов коренных малочисленных народов Севера Сургутского района при предоставлении недр в пользование, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Положения, является расходным обязательством муниципального образования Сургутский район и финансируется за счет средств, поступающих в бюджет Сургутского района по договорам о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию Сургутского района.

3.2. Расходование средств на решение вопросов, предусмотренных пунктом 1.3 настоящего Положения, осуществляется в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, на основании заключенных администрацией Сургутского района муниципальных контрактов, договоров, соглашений.