Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Лабытнанги от 16.02.2010 N 73 “Об утверждении Административного регламента осуществления Администрацией города Лабытнанги муниципальной функции по разработке и реализации мер пожарной безопасности“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 г. N 73

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В соответствии с Планом противодействия коррупции в муниципальном образовании город Лабытнанги на 2008 - 2011 гг., утвержденным постановлением Главы города Лабытнанги от 27.11.2008 N 454, постановлением Администрации города Лабытнанги от 18.03.2009 N 11 “Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов осуществления муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг) Администрацией города Лабытнанги“, руководствуясь ст. 33 Устава муниципального образования город Лабытнанги, Администрация города Лабытнанги постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент осуществления Администрацией города Лабытнанги муниципальной функции по разработке и реализации мер пожарной безопасности.

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главу Администрации города Лабытнанги Карасева С.В.

Глава Администрации



С.В.КАРАСЕВ

Утвержден

постановлением Администрации

города Лабытнанги

от 16 февраля 2010 г. N 73

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящий Административный регламент осуществления Администрацией города Лабытнанги муниципальной функции по разработке и реализации мер пожарной безопасности разработан в целях обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования город Лабытнанги (далее - муниципальное образование), определяет последовательность действий (административных процедур) при разработке и реализации мер пожарной безопасности.

1.1. Наименование муниципальной функции.

Разработка и реализация мер пожарной безопасности.

1.2. Наименование уполномоченного органа, непосредственно осуществляющего муниципальную функцию.

Муниципальную функцию по разработке и реализации мер пожарной безопасности (далее - муниципальная функция) осуществляет Администрация города Лабытнанги (далее - Администрация города).

От имени Администрации города муниципальную функцию реализует муниципальное учреждение “Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Лабытнанги“ (далее - Управление по делам ГО и ЧС Администрации города).

При осуществлении муниципальной функции Управление по делам ГО и ЧС Администрации города взаимодействует с должностными лицами и органами Администрации города, организациями, учреждениями и предприятиями независимо от форм собственности, расположенными на территории муниципального образования (далее - организации), комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании город Лабытнанги (далее - КЧС и ОПБ), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - ГУ МЧС РФ по ЯНАО), департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - ДГЗ ЯНАО), территориальным подразделением федеральной противопожарной службы, органами государственного пожарного надзора.

1.3. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих осуществление муниципальной функции.

Осуществление муниципальной функции регулируется следующими нормативными правовыми актами:

Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации“;

Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“;

Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности“;

Градостроительным кодексом Российской Федерации;

Приказом МЧС Российской Федерации от 18.06.2003 N 313 “Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)“;

Уставом муниципального образования город Лабытнанги.

1.4. Описание результатов осуществления муниципальной функции.

Результатом осуществления муниципальной функции является разработка и реализация мер пожарной безопасности.

II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Осуществление муниципальной функции включает в себя следующие административные процедуры:

разработка мер пожарной безопасности;

реализация мер пожарной безопасности.

2.1. Разработка мер пожарной безопасности.

2.1.1. Основанием для начала осуществления муниципальной функции является анализ ситуации по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

2.1.2. Должностным лицом, ответственным за осуществление муниципальной функции, является начальник Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.

2.1.3. Меры пожарной безопасности для муниципального образования разрабатываются органами Администрации города и организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности (далее - меры пожарной безопасности).

2.1.4. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС Администрации города анализируют, обобщают разработанные меры пожарной безопасности и формируют перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании.

2.1.5. Результатом административного действия являются разработанные меры пожарной безопасности для территории муниципального образования.

2.2. Реализация мер пожарной безопасности.

2.2.1. Основанием для осуществления административного действия являются разработанные в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами по пожарной безопасности, муниципальными правовыми актами меры пожарной безопасности для территории муниципального образования.

2.2.2. Ответственность за осуществление административного действия возлагается на начальника Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.

2.2.3. Меры пожарной безопасности реализуются органами Администрации города, организациями.

2.2.4. Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании направляется в орган Администрации города или иное учреждение, разрабатывающее планы, схемы и программы развития территории муниципального образования.

2.2.5. Планы, схемы и программы развития территории муниципального образования разрабатываются, согласовываются, утверждаются и уточняются в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

2.2.6. Результатом осуществления административного действия является реализация мер пожарной безопасности.

III. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

3.1. Текущий контроль за разработкой и реализацией мер пожарной безопасности осуществляется начальником Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.

3.2. Контроль за полнотой и качеством исполнения муниципальной функции осуществляет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании.

3.3. Проверку разработки и реализации мер пожарной безопасности осуществляют ГУ МЧС РФ по ЯНАО и ДГЗ ЯНАО в ходе комплексных и внезапных проверок.

3.4. Руководители органов Администрации города и организаций несут персональную ответственность за разработку и реализацию мер пожарной безопасности.

IV. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)

ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМОГО ИМ РЕШЕНИЯ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

4.1. Должностные лица Администрации города, руководители органов Администрации города и организаций несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Обжалование действий или бездействия должностных лиц осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.