Законы и бизнес в России

Постановление Избирательной комиссии ЯНАО от 03.02.2010 N 88/510 “О регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва, выдвинутого по единому избирательному округу Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2010 г. N 88/510

О РЕГИСТРАЦИИ СПИСКА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПЯТОГО СОЗЫВА, ВЫДВИНУТОГО ПО ЕДИНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ

ТЮМЕНСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

“ПАТРИОТЫ РОССИИ“

Проверив соблюдение требований Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа“ Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ при выдвижении списка кандидатов по единому избирательному округу, Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа установила следующее.

В целях уведомления о выдвижении списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва, выдвинутого Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“, уполномоченным представителем избирательного объединения 24 декабря 2009 года в 15 часов 10 минут были представлены все необходимые документы.



Установив отсутствие нарушений Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа“ при выдвижении списка кандидатов по единому избирательному округу указанным избирательным объединением, Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа 26 декабря 2009 года постановлением N 74/444 заверила представленный список кандидатов в количестве 14 человек.

29 января 2010 года постановлением N 86/502 Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа известила избирательное объединение о выявленных недостатках в документах, представленных уполномоченным представителем в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа для выдвижения и регистрации списка, указав срок для их устранения и представления документов в исправленном виде. В установленный срок избирательным объединением были устранены все недостатки и в 17.00 02.02.2010 документы в исправленном виде были представлены в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа.

25 января 2010 года в 11.00 уполномоченным представителем Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ для регистрации списка кандидатов были представлены следующие документы:

1. первый финансовый отчет избирательного объединения в полном объеме;

2. сведения об отсутствии изменений в списке кандидатов, произошедших после его заверения;

3. подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения списка кандидатов, в пронумерованном и сброшюрованном виде в количестве 16 томов, 1055 листов, 3947 подписей;

4. протокол об итогах сбора подписей избирателей;

5. списки лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, с нотариально удостоверенными сведениями об указанных лицах и подписями указанных лиц.

25 января 2010 года в 11.00 в порядке, установленном постановлением Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 октября 2009 г. N 67/384, членами Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва (далее - Рабочая группа), была проведена случайная выборка представленных подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва по единому избирательному округу. При проведении случайной выборки присутствовали уполномоченные представители Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ“, Ямало-Ненецкого регионального отделения Либерально-демократической партии России, списки кандидатов в депутаты по единому избирательному округу которых были зарегистрированы, а также зарегистрированный кандидат из зарегистрированного списка кандидатов, выдвинутого по единому избирательному округу РО ПП КПРФ в ЯНАО.

По итогам проведения случайной выборки был составлен и подписан членами Рабочей группы и уполномоченным представителем избирательного объединения протокол, согласно которому методом случайных чисел с использованием ГАС “Выборы“ для проверки было отобрано 7 папок и 1797 подписей избирателей.



В период с 26 по 29 января 2010 года Рабочей группой в присутствии уполномоченных представителей Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ Гамидова М.А., Кравцова В.А., также являющихся кандидатами, входящими в состав заверенного списка кандидатов, и кандидата Михальчука Н.С. была проведена проверка подписных листов и содержащихся в них подписей избирателей.

В ходе проведенной проверки было выявлено 88 недействительных подписей избирателей, а также сведений о 446 избирателях, не соответствующих действительности, выявленные при проведении первоначальной проверки с использованием регистра избирателей ГАС “Выборы“.

В соответствии с частью 7 статьи 35 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа“ сведения о 446 избирателях были направлены для проверки в УФМС РФ по ЯНАО.

01.02.2010 в 10.18 в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа из УФМС по ЯНАО поступили результаты проверки данных об избирателях, внесших свои подписи в подписные листы, вызывавшие сомнения при проведении первоначальной проверки с использованием регистра избирателей ГАС “Выборы“.

На основании результатов указанной проверки Рабочей группой был составлен и вручен одновременно с копиями ведомостей проверки подписных листов, а также копиями результатов проверки, проведенной УФМС РФ по ЯНАО, Протокол об итогах проверки подписных листов с подписями избирателей, в соответствии с которым недействительными признаны 435 подписей избирателей, что составило 24,2% от числа подписей, подвергшихся проверке.

03.02.2010 в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа поступили возражения Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ на Протокол об итогах проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения списка кандидатов, выдвинутого по единому избирательному округу, в соответствии с которыми уполномоченными оспорены результаты проверки УФМС РФ по ЯНАО, а именно:

1. по 63 подписям, которые были признаны недействительными по причине расхождения в данных об адресе места жительства избирателей, проживающих в городе Ноябрьске по проспекту Мира (в данных об избирателях в адресе места жительства указано на ул. Мира, а не на проспект Мира);

2. по 150 подписям избирателей, признанных недействительными на основании обнаружения исправлений в данных об избирателях, которые специально не оговорены и избирателем, и лицом, осуществлявшим сбор подписей, впоследствии заверяющим подписной лист;

3. по 54 подписям, которые были признаны недействительными на основании субъективного толкования данных об избирателях из-за плохого почерка лица, осуществлявшего сбор подписей.

Таким образом, по мнению уполномоченного представителя Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“, недействительными можно признать лишь 168 подписей избирателей, что составляет 9,3%.

Рабочая группа, изучив представленные возражения, полагает возможным согласиться с ними частично по следующим основаниям. В ходе изучения вопроса о внесении в паспорт гражданина Российской Федерации записи о месте жительства органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации допускалась замена элемента адреса места жительства “улица“ на “проспект“ и наоборот.

Кроме того, сопоставляя основания, указанные в возражениях, с данными об избирателях, содержащихся в подписных листах, подтверждение нашли разногласия по 260 подписям. Основания в отношении 7 подписей избирателей, признанных недействительными на основании обнаружения исправлений в данных об избирателях, которые специально не оговорены и избирателем, и лицом, осуществлявшим сбор подписей, впоследствии заверяющим подписной лист, подтвердились.

Таким образом, в ходе проведенной проверки выявлено 175 недействительных подписей избирателей, что составляет 9,73%. Количество достоверных и действительных подписей составляет 1622 и является достаточным для регистрации списка кандидатов.

На основании изложенного Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа констатирует, что документы, представленные для регистрации списка кандидатов, соответствуют требованиям статей 28, 29, 32, 34 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа“.

В соответствии со статьями 16, 34, 36 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа“ Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Зарегистрировать список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва, выдвинутый Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ в количестве 14 человек (19 час. 15 мин.).

2. Выдать зарегистрированным кандидатам удостоверения установленного образца.

3. Направить настоящее постановление в окружные и территориальные избирательные комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

4. Направить зарегистрированный список кандидатов с представленными Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ сведениями о них, в том числе о доходах и имуществе кандидатов, в объеме, установленном постановлением Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа от 18.08.2009 N 61/365, для опубликования в окружной общественно-политической газете “Красный Север“.

5. Опубликовать настоящее постановление и зарегистрированный список кандидатов с представленными Тюменским региональным отделением политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“ сведениями о них, в том числе о доходах и имуществе кандидатов, в журнале “Вестник Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа“ и разместить на официальном Интернет-сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа О.А.Тарасову.

Заместитель Председателя комиссии

И.М.ГОРЕЛИК

Секретарь комиссии

О.А.ТАРАСОВА

Список

кандидатов по единому избирательному

округу, зарегистрированный

Избирательной комиссией

Ямало-Ненецкого автономного округа

3 февраля 2010 года

(постановление N 88/510)

СПИСОК

КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПЯТОГО СОЗЫВА,

ВЫДВИНУТЫЙ ПО ЕДИНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ

ТЮМЕНСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

“ПАТРИОТЫ РОССИИ“

1. Зиновьев Владимир Николаевич, дата рождения - 10 октября 1970 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, депутат на постоянной профессиональной основе, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“, Председатель Комитета Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

2. Горохов Юрий Александрович, дата рождения - 9 февраля 1962 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Открытое акционерное общество “ТИТАН-НВ“, Генеральный директор, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“, член Комитета Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

3. Гамидов Малик Абдуллаевич, дата рождения - 22 февраля 1975 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, экономист, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

4. Кравцов Владимир Александрович, дата рождения - 21 августа 1985 года, место жительства - город Тюмень, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - временно неработающий, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“, член Комитета Тюменского регионального отделения политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

5. Маркушева Светлана Николаевна, дата рождения - 23 декабря 1972 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, инженер по транспорту и безопасности движения, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

6. Пугачева Елена Иосифовна, дата рождения - 5 марта 1971 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, инженер по охране окружающей среды, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

7. Михальчук Никита Сергеевич, дата рождения - 11 июля 1985 года, место жительства - город Тюмень, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - временно неработающий, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

8. Бабич Вероника Михайловна, дата рождения - 19 июля 1978 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, бухгалтер, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

9. Алимпиев Юрий Алексеевич, дата рождения - 3 июля 1979 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - среднее (полное) общее, основное место работы или службы, должность - Открытое акционерное общество “ТИТАН-НВ“, водитель, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

10. Куцевич Николай Анатольевич, дата рождения - 20 июля 1962 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, руководитель департамента МТО, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

11. Базлова Лариса Игоревна, дата рождения - 12 декабря 1987 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - среднее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, офис-менеджер, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

12. Назарова Екатерина Николаевна, дата рождения - 30 сентября 1986 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Общество с ограниченной ответственностью “РОБОТ“, офис-менеджер, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

13. Руднова Ирина Валерьевна, дата рождения - 30 декабря 1978 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Открытое акционерное общество “ТИТАН-НВ“, специалист отдела кадров, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.

14. Гладких Наталья Викторовна, дата рождения - 23 марта 1973 года, место жительства - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Нижневартовск, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность - Открытое акционерное общество “ТИТАН-НВ“, финансовый директор, член политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ“.