Законы и бизнес в России

Решение Городской Думы МО город Лабытнанги от 18.12.2009 N 121 (ред. от 11.06.2010) “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Лабытнанги“

Изменения, внесенные решением Городской Думы МО город Лабытнанги от 11.06.2010 N 204, вступают в силу с момента официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2009 г. N 121

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

(в ред. решения Городской Думы МО город Лабытнанги

от 11.06.2010 N 204)

В соответствии со статьей 313 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 3 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“, пунктом 29 части 2 статьи 7 Решения Городской Думы от 10.06.2009 N 65 “Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Лабытнанги“, руководствуясь частью 3 статьи 22 Устава муниципального образования город Лабытнанги, частью 1 статьи 3 Регламента Городской Думы, Городская Дума решила:



1. Утвердить Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Лабытнанги, согласно приложению к настоящему Решению.

2. Администрации города Лабытнанги привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Решением до 1 января 2010 года.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете “Вестник Заполярья“.

Глава города

Н.И.ПИВОВАРОВ

Приложение

к Решению Городской Думы

от 18.12.2009 N 121

ПОЛОЖЕНИЕ



О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

(в ред. решения Городской Думы МО город Лабытнанги

от 11.06.2010 N 204)

Настоящее Положение устанавливает гарантии и компенсации для лиц, являющихся работниками организаций, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Лабытнанги (далее - средств местного бюджета), расположенных на территории муниципального образования город Лабытнанги (далее - муниципальное образование).

1. Районный коэффициент к заработной плате

1.1. Работникам организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета, устанавливается единый районный коэффициент к заработной плате в размере 1,8.

1.2. Районный коэффициент начисляется к заработной плате без ограничения ее максимального размера. Районный коэффициент к заработной плате учитывается во всех случаях исчисления средней заработной платы.

2. Процентная надбавка к заработной плате

2.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, выплачивается процентная надбавка к заработной плате в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размере 10 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы и по достижении размера надбавки 60 процентов - на 10 процентов за каждый последующий год работы.

2.2. Лицам в возрасте до 30 лет, заключившим трудовые договоры с организациями, финансируемыми за счет средств местного бюджета, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы при условии, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет. В случаях неоднократного проживания в указанных районах время проживания суммируется.

2.3. Лицам в возрасте до 30 лет, прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях и вступающим в трудовые отношения с организациями, финансируемыми за счет средств местного бюджета, выплачивается процентная надбавка к заработной плате в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев работы и по достижении размера надбавки 60 процентов - последние 20 процентов за один год работы.

2.4. Предельный размер процентной надбавки к заработной плате лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, не может превышать 80 процентов.

2.5. Процентная надбавка начисляется к заработной плате без ограничения ее максимального размера. Выплата процентной надбавки к заработной плате учитывается во всех случаях исчисления средней заработной платы.

3. Компенсация расходов, связанных с переездом

3.1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета и расположенных на территории муниципального образования, прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена семьи в размере половины должностного оклада (ставки) работника;

- оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда в купейном вагоне, а также стоимости провоза багажа не свыше 5 тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом, а в случае отсутствия железнодорожного транспорта - не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок водным, автомобильным транспортом, по наименьшей стоимости провоза багажа;

- оплачиваемый отпуск на сборы и обустройство на новом месте продолжительностью семь календарных дней.

Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в организации, расположенной на территории муниципального образования.

3.2. Работнику организации, проработавшему в районах Крайнего Севера не менее 3-х лет, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда в купейном вагоне и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

При переезде к новому месту жительства, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, вышеуказанные лица имеют право на оплату стоимости проезда и провоза багажа до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Право на оплату стоимости проезда сохраняется в течение одного года со дня расторжения с работником трудового договора.

Компенсация расходов, связанных с переездом к новому месту жительства в другую местность, за счет средств местного бюджета производится однократно.

3.3. Порядок предоставления и компенсаций расходов, связанных с переездом, устанавливается правовым актом Администрации города Лабытнанги.

4. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда

и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

4.1. Лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов (сверх установленной соответствующим видом транспорта нормы бесплатного провоза багажа). Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

4.2. По желанию работника время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, не засчитывается работнику в срок отпуска и определяется по тому виду транспорта, которым работник воспользовался. Заработная плата за это время не сохраняется. Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение льгот.

4.3. Наряду с оплатой проезда самого работника работодатель один раз в два года оплачивает стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов (сверх установленной соответствующим видом транспорта нормы бесплатного провоза багажа) неработающим членам его семьи.

К неработающим членам семьи относятся:

фактически проживающие на территории муниципального образования супруг (супруга), несовершеннолетние дети до 18 лет, а также дети, по отношению к которым работник является опекуном или попечителем;

дети, не достигшие возраста 23 лет, осваивающие образовательные программы высшего, среднего и начального профессионального образования по очной форме обучения в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

(в ред. решения Городской Думы МО город Лабытнанги от 11.06.2010 N 204)

4.4. Выплаты, предусмотренные настоящей главой, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

4.5. Женщины, работающие в организациях, финансируемых за счет средств местного бюджета, имеющие право на льготы по оплате проезда к месту отдыха и обратно, могут воспользоваться ими при выезде в связи с отпусками по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет засчитывается в непрерывный стаж работы на Крайнем Севере при предоставлении льготы по оплате проезда к месту отдыха и обратно.

4.6. Гарантии и компенсации, установленные настоящим Положением, предоставляются работнику только по основному месту работы.

4.7. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливается правовым актом Администрации города Лабытнанги.