Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 26.08.2009 N 698 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы города от 28.02.2007 N 130“

Вступает в силу после дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2009 г. N 698

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 28.02.2007 N 130

В целях организации общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города, упорядочения муниципальных нормативных правовых актов в сфере дошкольного образования и приведения их в соответствие с законодательством Российской Федерации, руководствуясь Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 “Об образовании“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 666 “Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении“, иными законодательными актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, статьями 50, 52 Устава города Ханты-Мансийска:

Внести в постановление главы города Ханты-Мансийска от 28.02.2007 N 130 “Об утверждении Положения о порядке комплектования детьми дошкольного возраста муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов и дошкольных групп муниципальных дошкольных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста города Ханты-Мансийска“ следующие изменения и дополнения:

1. В констатирующей части постановления слова “п. 25 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 677“ заменить словами “п. 27 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 666“.

2. Пункт 2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

“2.5. Порядок комплектования образовательного учреждения определяется учредителем и закрепляется в Уставе образовательного учреждения в соответствии с Федеральным законодательством и законодательством автономного округа“.



3. Пункт 2.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

“2.6. Порядок предоставления мест в образовательных учреждениях гражданам, проживающим на территории муниципального образования город Ханты-Мансийск и имеющим право на льготы (внеочередное и первоочередное предоставление мест), устанавливается законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации“.

4. Абзац 5 пункта 2.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

“ксерокопии документов установленного образца, подтверждающих принадлежность лиц к льготной категории граждан, имеющих право на внеочередное или первоочередное получение мест в образовательных учреждениях“.

5. Пункт 2.7 приложения к постановлению дополнить следующим абзацем:

“документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей)“.

6. В пункте 2.18 приложения к постановлению слова “указанных в пунктах 2.5, 2.6 настоящего Положения“ - исключить.

7. Пресс-секретарю главы города Фирстову А.В. обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

8. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Ханты-Мансийска по социальным вопросам Пузынину Т.Н.



Исполняющий полномочия

главы города Ханты-Мансийска

В.Г.БУКАРИНОВ