Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Покачи от 22.02.2007 N 93 (ред. от 13.12.2007) “Об утверждении Положения об общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Покачи и ее состава“

Утратил силу с 15 мая 2009 года в связи с изданием постановления Администрации города Покачи от 15.05.2009 N 354.

ГЛАВА ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2007 г. N 93

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОКАЧИ

И ЕЕ СОСТАВА

(в ред. постановления Главы города Покачи

от 13.12.2007 N 742)

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, принятого Федеральным законом от 29.12.2004 N 188-оз, Федерального закона от 29.12.2004 N 189-оз “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации“, Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.2005 N 57-оз “О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, в целях обеспечения объективного и коллегиального подхода к рассмотрению и разрешению вопросов, возникающих при предоставлении жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда, принятия и снятия с учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, и иных вопросов, возникающих при реализации жилищного законодательства Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных правовых актов, регулирующих жилищные правоотношения:

1. Утвердить:



- Положение об общественной жилищной комиссии при администрации города Покачи согласно приложению 1;

- состав общественной жилищной комиссии при администрации города Покачи согласно приложению 2.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по управлению имуществом Т.М.Маганову.

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение 1

к постановлению главы города

от 22.02.2007 N 93

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ



ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОКАЧИ

1. Общие положения

1.1. Общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации города Покачи (далее - комиссия) создана в целях обеспечения объективного и коллегиального подхода к рассмотрению и разрешению вопросов, возникающих при предоставлении жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда, принятия и снятия с учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, и иных вопросов, возникающих при реализации жилищного законодательства Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных правовых актов, регулирующих жилищные правоотношения.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами города Покачи, а также настоящим Положением.

1.3. Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы города Покачи. Комиссия формируется из представителей управления по жилищной политике администрации города Покачи, комитета управления муниципальным имуществом администрации города Покачи и представителя по эксплуатации жилищного фонда Открытое Акционерное Общество “Городское хозяйство“ города Покачи.

1.4. Решения комиссии носят рекомендательный характер и являются основанием для подготовки соответствующих проектов распоряжений и постановлений главы города Покачи.

2. Компетенция комиссии

2.1. В компетенцию комиссии входит рассмотрение следующих вопросов:

- о принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

- об отказе в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

- о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

- о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда города Покачи по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- рассмотрение вопросов о включении отдельных жилых помещений муниципального жилищного фонда города Покачи в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду специализированных жилых помещений (жилое помещение в общежитии, служебное жилое помещение, жилое помещение маневренного фонда), а также вопросов об исключении жилых помещений из указанного фонда;

- предоставление жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Покачи гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в городе Покачи;

- рассмотрение вопросов о предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах муниципального жилищного фонда города Покачи;

- рассмотрение вопросов о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда города Покачи в наем;

- о принятии на учет граждан в качестве участников для возможности участия в федеральных целевых программах и программах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- иные вопросы, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами города Покачи в части предоставления и использования муниципального жилищного фонда города Покачи.

3. Организация работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет заместитель главы города Покачи по управлению муниципальным имуществом, являющийся ее председателем. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач; утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня.

3.2. Заседание комиссии проводится два раза в месяц. Заседание ведет председатель. Члены комиссии участвуют в ее заседании лично и не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

3.3. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, принимающих участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

3.4. Делопроизводство в комиссии осуществляется секретарем комиссии.

3.5. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывает председатель и члены комиссии, и носит рекомендательный характер.

3.6. Хранение документации комиссии обеспечивает управление по жилищной политике администрации города Покачи.

3.7. Решения комиссии являются основанием для подготовки управлением по жилищной политике администрации города Покачи проектов соответствующих распоряжений, постановлений главы города Покачи.

4. Права и ответственность комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

- запрашивать у структурных подразделений администрации города Покачи, предприятий, организаций информацию, необходимую для решения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии;

- приглашать на заседание комиссии заинтересованных лиц для обсуждения вопросов, отнесенных к компетенции комиссии;

- производить проверку поступивших заявлений граждан и предоставляемых документов.

4.2. Комиссия несет ответственность за соответствие принятых решений действующему законодательству, своевременное и объективное принятие решений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

Приложение 2

к постановлению главы города

от 22.02.2007 N 93

СОСТАВ

ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОКАЧИ

(в ред. постановления Главы города Покачи

от 13.12.2007 N 742)

Маганова - заместитель главы города по управлению

Татьяна Михайловна муниципальным имуществом администрации города,

председатель комиссии

Кулешевич - начальник управления по жилищной политике

Елена Алексеевна администрации города, заместитель председателя

комиссии

Хажиева - эксперт управления по жилищной политике

Гульнара Ринатовна администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Гелетко - заместитель председателя Комитета по управлению

Людмила Анатольевна муниципальным имуществом администрации города

Зайкина - заместитель начальника управления по жилищной

Наталья Владимировна политике администрации города

Молчанова - заместитель генерального директора по

Людмила Николаевна эксплуатации жилищного фонда Открытого

Акционерного Общества “Городское Хозяйство“

Бердник - инженер управления муниципальной собственности

Оксана Викторовна Комитета по управлению муниципальным имуществом

администрации города

Носов - экономист управления по жилищной политике

Анатолий Анатольевич администрации города.