Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 29.12.2006 N 331-п (ред. от 21.01.2011) “Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“

Изменения, внесенные постановлением Правительства ХМАО - Югры от 21.01.2011 N 20-п, вступают в силу с момента официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 331-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,

ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 21.01.2011 N 20-п)

В соответствии со статьей 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпунктом 9 пункта 2 статьи 2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6 июля 2005 года N 57-оз “О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (с изменениями на 17 июля 2006 года) Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (прилагается).



2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Новости Югры“.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента финансов - заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры В.А.Дюдину.

(п. 4 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 21.01.2011 N 20-п)

Председатель Правительства

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа



от 29 декабря 2006 г. N 331-п

ПОРЯДОК

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,

ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 21.01.2011 N 20-п)

1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи с управлением многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - многоквартирный дом), осуществляется управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.

3. Открытый конкурс по выбору управляющей организации может быть проведен для управления несколькими многоквартирными домами.

4. Открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и гражданским законодательством.

5. Предметом открытого конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом является право на заключение договора управления многоквартирным домом (далее - договор управления).

6. Договор управления от имени собственника помещений в многоквартирном доме, все жилые помещения в котором находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заключается Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 21.01.2011 N 20-п)

7. Форма, содержание, условия, срок договора управления и порядок его исполнения определяются в соответствии с гражданским и жилищным законодательством.

8. В договоре управления должны быть определены основания досрочного расторжения договора управления и ответственность управляющей организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору управления.

9. Контроль исполнения договора управления, а также обеспечение информирования лиц, имеющих право владения и пользования помещениями в многоквартирном доме, об управляющей организации возлагается на Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 21.01.2011 N 20-п)