Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора ХМАО от 04.08.2000 N 423-рг “О мерах по социальной адаптации граждан, освобожденных по амнистии“

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 августа 2000 г. N 423-рг

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ГРАЖДАН,

ОСВОБОЖДЕННЫХ ПО АМНИСТИИ

Учитывая Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 26 мая 2000 года N 398-III ГД “Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов“, в целях обеспечения социальной адаптации граждан, освобожденных по амнистии:

1. Предложить Управлению исполнения наказаний по Ханты - Мансийскому автономному округу (Январев В.А.) в установленные законом сроки провести мероприятия по направлению в соответствующие ведомства материалов на освобождающихся из мест отбытия наказания граждан и отправке их к постоянному месту жительства.

2. Управлению внутренних дел Ханты - Мансийского автономного округа (Шмитков С.А.) проводить предусмотренные законодательством мероприятия по регистрации граждан, освобожденных по амнистии, по месту их постоянного жительства.

3. Окружному территориальному медицинскому управлению Ханты - Мансийского автономного округа (Вильгельм В.Д.) включить в план работы вопросы по учету и организации лечения граждан, освобожденных по амнистии, больных туберкулезом, ВИЧ - инфицированных, психически больных, больных венерическими заболеваниями, в лечебных медицинских учреждениях автономного округа.

4. Департаменту транспорта, связи, дорог Ханты - Мансийского автономного округа (Журавлев В.В.) оказать содействие Управлению исполнению наказаний в отправке к месту постоянного жительства граждан, освобожденных по амнистии.

5. Предложить Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Ханты - Мансийскому автономному округу (Горбатов Е.И.) предусмотреть меры по содействию занятости граждан, освобожденных по амнистии, по мере обращения в городские и районные отделы занятости.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных образований городов и районов автономного округа:

6.1. Рассмотреть на совещании вопрос по социальной адаптации граждан, освобожденных по амнистии.

6.2. Обеспечить охрану правопорядка в стационарах по инфекционным социальным болезням в лечебно - профилактических учреждениях силами горрайотделов внутренних дел территорий.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на советника Губернатора автономного округа Н.С.Усольцева.

Губернатор



автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО