Законы и бизнес в России

Решение Думы города Нижневартовска от 29.06.2000 N 444 “О внесении изменений и дополнений в решение Думы города Нижневартовска от 05.04.2000 N 413 “О муниципальном заказе“

Утратил силу в связи с изданием решения Думы города Нижневартовска от 16.03.2001 N 16.

Вступил в силу с 29 июня 2000 года (пункт 21 данного документа).

ДУМА ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2000 г. N 444

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ОТ 05.04.2000 N 413 “О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ“

В связи с повышением качественного уровня процедуры проведения конкурсов и ее детализации внести изменения и дополнения в решение Думы города Нижневартовска от 05.04.2000 N 413 “О муниципальном заказе“, Дума города Нижневартовска решила:

1. Дополнить пункт 1.3 понятиями:

“Претендент - лицо, изъявившее желание на участие в конкурсе и подавшее в конкурсную комиссию документы, указанные в пунктах 7.9 и 7.10 настоящего Положения;

Конкурсная документация - пакет документов, состоящий из:

1. Распоряжения Главы муниципального образования о проведении конкурса.

2. Состава конкурсной комиссии.

3. Положения о проведении конкурса.

4. Проекта муниципального контракта, предлагаемого Заказчиком к заключению с победителем конкурса.



5. Спецификации, с указанием наименования товаров, работ, услуг и их количественных объемов.“.

2. В пункте 1.3 формулировку понятия сводного перечня муниципальных контрактов изложить в следующей редакции:

“сводный перечень муниципальных контрактов - перечень проектов муниципальных контрактов, планируемых к заключению на конкурсной основе в течение бюджетного года, финансирование которых предусмотрено в бюджете муниципального образования на соответствующий год, и утверждаемый Главой муниципального образования город Нижневартовск.“.

3. Пункт 2.3 изложить в редакции:

“Формирование муниципального заказа осуществляется в соответствии с бюджетным планированием и прогнозом социально-экономического развития муниципального образования город Нижневартовск на предстоящий год.

Муниципальный заказ формируется по принципу конкурсного заключения муниципального контракта с платежеспособным юридическим лицом, в интересах которого проводится конкурс.“.

4. Дополнить пункт 6.1:

“В работе городских и отраслевых комиссий в качестве приглашенных лиц вправе принимать участие представители муниципальных предприятий и учреждений, являющиеся в дальнейшем пользователями услуг, товаров и работ, выставляемых на конкурс. Представители муниципальных предприятий и учреждений, не включенные в состав комиссии, принимают участие в конкурсе без права голосования.“.

5. Дополнить пункт 6.13:

“Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее двух претендентов. В случае, если в конкурсную комиссию поступила заявка только от одного претендента, конкурс считается несостоявшимся и конкурсной комиссией выносится решение о проведении повторного конкурса. Если по результатам приема заявок на участие в повторном конкурсе выявится только один претендент, конкурсная комиссия выносит решение о размещении муниципального контракта способом запроса котировок или способом закупки у единственного источника.“.

6. Пункт 7.3 изложить в редакции:

“Конкурсная документация выдается лицу на основании его письменного заявления на имя председателя конкурсной комиссии.“.

7. В пункт 7.5 добавить абзац следующего содержания:

“Неотъемлемой частью конкурсной документации является проект муниципального контракта (без указания коммерческих предложений), а также спецификации, проектно-сметная документация, в которых указываются наименование товаров, работ, услуг, их объемы, в необходимых случаях согласованные с Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации муниципального образования.“.

8. Пункт 7.6 изложить в редакции:



“Заказчик не менее чем за 15 дней до окончания приема конкурсных заявок составляет и доводит до потенциальных участников конкурса информационное сообщение о его проведении в газете “Варта“, телевизионных средствах массовой информации, а также непосредственно, путем рассылки уведомлений организациям, участие в конкурсе которых является желательным.“.

9. Пункт 7.10 изложить в редакции:

“К заявке на участие в конкурсе прилагаются следующие документы:

для юридических лиц - бухгалтерский баланс, заверенный Инспекцией по налогам и сборам Российской Федерации по месту регистрации юридического лица, справка установленной формы Инспекции по налогам и сборам Российской Федерации об отсутствии задолженности по налоговым платежам, справки установленной формы об отсутствии задолженности в Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд Российской Федерации;

для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - справка установленной формы Инспекции по налогам и сборам Российской Федерации об отсутствии задолженности по налоговым платежам, справки установленной формы об отсутствии задолженности в Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд Российской Федерации.

Заявка и пакет предоставленных документов регистрируются в журнале приема конкурсных заявок, который является документом строгой отчетности.

Документы предоставляются в конкурсную комиссию в папке, на которой должна быть указана информация о наименовании претендента, адресе фактического местонахождения и контактных телефонах. Совместно с указанными документами предоставляется запечатанный конверт с коммерческими предложениями претендента, защищенный от несанкционированного вскрытия. На конверте должно быть указано наименование претендента.“.

10. Дополнить пункт 7.14:

“Факт подачи претендентом заявки на участие в конкурсе документации и конверта с коммерческими предложениями подтверждается Заказчиком в письменном виде, заверяется печатью и выдается претенденту.“.

11. Добавить пункт 7.15:

“Очередность выступления претендентов перед конкурсной комиссией определяется методом жеребьевки.“.

12. Добавить пункт 7.16:

“По письменному заявлению претендента, принимавшего участие в конкурсе, Заказчик в течение трех дней обязан выдать ему заверенную копию утвержденного протокола заседания конкурсной комиссии.“.

13. Добавить пункт 7.17:

“Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается членами конкурсной комиссии и утверждается председателем конкурсной комиссии не позднее трех рабочих дней с даты проведения конкурса.“.

14. Добавить пункт 7.18:

“Не позднее четырех рабочих дней с даты проведения конкурса секретарь конкурсной комиссии направляет в Экономическое управление Администрации муниципального образования заверенную председателем конкурсной комиссии копию протокола заседания конкурсной комиссии.“.

15. Добавить пункт 7.19:

“Квалификационный отбор проводится по окончании срока приема заявок на участие в конкурсе. Предметом квалификационного отбора, проводимого конкурсной комиссией, является рассмотрение, проверка документов, указанных в пункте 7.10, и допуск к участию в конкурсе претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе. Квалификационный отбор должен быть проведен в срок не позднее двух дней до дня проведения конкурса.“.

16. Дополнить пункт 8.1:

“Проект муниципального контракта готовит и согласовывает Заказчик.“.

17. Дополнить пункт 8.3 после слов “секретарем конкурсной комиссии“ через запятую - “заверенная копия выписки из протокола заседания конкурсной комиссии об определении победителя.“.

18. Пункт 8.5 изложить в редакции:

“В муниципальном контракте, заключаемом с победителем конкурса, должны быть оговорены:

- конкретная стоимость контракта;

- объем товаров, работ, услуг;

- сроки исполнения обязательств;

- форма, сроки и порядок расчетов;

- обязательство Исполнителя о целевом использовании денежных (материальных) средств, передаваемых ему Заказчиком для полного и своевременного исполнения муниципального контракта, а также ответственность за нарушение данного обязательства.“.

19. Добавить пункт 8.8:

“В случае превышения стоимости товаров, работ, услуг Исполнителя муниципального контракта над среднесложившейся в городе Нижневартовске стоимостью на аналогичные товары, работы, услуги Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть заключенный муниципальный контракт и провести новый конкурс. О намерении расторгнуть муниципальный контракт Заказчик обязан известить Исполнителя за три рабочих дня до даты расторжения.“.

20. Добавить пункт 8.9:

“Для сохранения постоянства цен на товары, работы, услуги Заказчик имеет право производить авансовый платеж в размере до 50% от стоимости товаров, работ, услуг на предстоящий квартал. В свою очередь исполнитель муниципального контракта обязуется сохранить цены на товары, работы, услуги неизменными на протяжении квартала.“.

21. Добавить пункт 8.10:

“При заключении муниципального контракта стоимостью свыше 20000 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда проект такого контракта должен быть согласован Экономическим управлением Администрации муниципального образования.“.

Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Ю.И.ТИМОШКОВ