Распоряжение Администрации города Сургута от 21.04.1999 N 1211 “О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли и подготовке ее к работе в весенне - летний период 1999 года“ (вместе с “Временным порядком организации летних кафе в весенне - летний период на территории города Сургута“)
Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Сургута от 20.04.2000 N 1092.АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 апреля 1999 г. N 1211
О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
И ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
1999 ГОДА
В целях упорядочения мелкорозничной торговли на улицах города, повышения культуры обслуживания:
1. Утвердить:
- Временный порядок организации летних кафе в весенне - летний период на территории города Сургута согласно приложению 1;
- дислокацию возможного размещения летних кафе в весенне - летний период 1999 года согласно приложению 2.
2. Руководителям предприятий всех форм собственности, предпринимателям без образования юридического лица, имеющим в своем ведении объекты мелкорозничной торговой сети (киоски, павильоны), в срок до 30.04.99:
- привести в надлежащее санитарно - техническое и противопожарное состояние мелкорозничную торговую сеть;
- благоустроить прилегающую к объектам территорию;
- обновить по согласованию с главным художником города вывески торговых предприятий с указанием принадлежности и режима работы.
3. Разрешить стационарным предприятиям торговли и общественного питания на весенне - летний период 1999 года использовать территорию в пятиметровой зоне для организации выносной торговли (кроме летних кафе) в соответствии с ассортиментным перечнем, согласованным с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту.
4. Управлению внутренних дел города Сургута и Сургутского района, Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту, Управлению торговли (Тупалов, Штылев, Цвелых) обеспечить контроль за организацией весенне - летней торговли, не допуская стихийной торговли на улицах города.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Первый заместитель
Мэра города Сургута
В.Ф.НОВИЦКИЙ
Приложение N 1
к распоряжению
Администрации города Сургута
от 21 апреля 1999 г. N 1211
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СУРГУТА
I. Общие положения
1.1. Летние кафе размещаются на территориях, прилегающих к действующим предприятиям общественного питания, при согласовании с Управлением архитектуры и градостроительства. Размещение сооружений палаточного типа, установка электрооборудования допускается при дополнительном согласовании с Госпожнадзором.
1.2. Летнее кафе должно иметь ограждение, бетонное или асфальтовое покрытие, где устанавливаются прилавки и другое оборудование, столы на 2 - 4 места, оснащенные зонтиками.
1.3. Размещение шашлычных с применением открытого огня допускается на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений.
1.4. При реализации продукции на каждой торговой точке необходимо иметь пакет следующих документов:
- разрешение Управления торговли;
- ассортиментный перечень реализуемой продукции, согласованный с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту;
- товарно - транспортную накладную, сертификаты соответствия, качественные удостоверения;
- ветеринарное регистрационное удостоверение, выданное государственным учреждением “Ветеринарное управление“ города Сургута и документы, подтверждающие происхождение и качество мяса (при реализации шашлыков);
- технологические карты на реализуемую продукцию.
II. Требования к месту торговли
и порядок реализации продукции
2.1. Место торговли должно быть оснащено следующим образом:
- кухонная посуда (контейнеры, бачки с крышками);
- разовая посуда (стаканы, вилки, тарелки, салфетки);
- инвентарь (емкости для хлеба, контейнеры для мусора).
2.2. Место для торговли шашлыками дополнительно должно быть оснащено двумя подсобными столами с размещением на одном из них лотка для готовых шашлыков и лотка с хлебом (хлеб должен быть в нарезанном виде в промаркированной емкости с крышкой и щипцами или вилкой для его подачи), второй стол используется для расчета с покупателями.
2.3. Приготовление шашлыков и их реализация должны производиться двумя работниками.
2.4. На месте обжарки должны быть установлены мангал (электромангал), подтоварник, лотки с закрытыми крышками, а также первичные средства пожаротушения. Для жарки использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры. Отпуск шашлыков должен производиться в разовой посуде.
III. Санитарные требования
3.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.
3.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря.
3.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.
Приложение N 2
к распоряжению
Администрации города Сургута
от 21 апреля 1999 г. N 1211
ДИСЛОКАЦИЯ
ВОЗМОЖНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ
У СТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
----T-------------------------------------T----------------------¬
¦1 ¦Ресторан “Сибирь“ ¦Пр. Первопроходцев ¦
¦2 ¦Кафе “Сказка“ ¦Ул. Губкина ¦
¦3 ¦Ресторан “Нефтяник“ ¦Ул. Энтузиастов ¦
¦4 ¦Кафе (автовокзал) ¦Ул. Ленина ¦
¦5 ¦Кафе “Черемушка“ ¦Ул. Мелик - Карамова ¦
¦6 ¦Столовая “Югра“ ¦Ул. 50 лет ВЛКСМ ¦
¦7 ¦Кафе “Белый рояль“ ¦Пр. Мира ¦
¦8 ¦Кафе “Рябинушка“ ¦Ул. Энергетиков ¦
¦9 ¦Кафе “Собеседник“ ¦Ул. Энергетиков ¦
¦10 ¦Кафе “Акрополь“ ¦Ул. Ленинградская ¦
¦11 ¦Кафе “Встреча“ ¦Ул. Профсоюзов ¦
¦12 ¦Бар (ЗАО “Фирма “ФОК“) ¦Аэропорт ¦
¦13 ¦Бар (Магазин “Океан“) ¦Ул. Энгельса ¦
¦14 ¦Закусочная “Армянская кухня“ ¦Кольцо ГРЭС ¦
¦15 ¦Отдел “Кулинария“ (магазин “Аквилон“)¦Ул. Маяковского ¦
¦16 ¦Бар “Меркурий“ ¦Ул. Ленина ¦
¦17 ¦Бар (магазин “Дары природы“) ¦Ул. Республики ¦
¦18 ¦Бар “Ночной огонек“ ¦Ул. Ленина ¦
¦19 ¦Кафе (магазин “Ярославна“) ¦Ул. Республики ¦
¦20 ¦Бар (магазин “Лунный“) ¦Пос. Лунный ¦
¦21 ¦Пивной бар “Саопин“ ¦Ул. Геологическая ¦
¦22 ¦Ресторан “Пальмира“ ¦Ул. Ленина ¦
¦23 ¦Закусочная (ИЧП “ГТН“) ¦Перрон железнодорожно-¦
¦ ¦ ¦го вокзала ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------