Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 21.04.1999 N 1211 “О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли и подготовке ее к работе в весенне - летний период 1999 года“ (вместе с “Временным порядком организации летних кафе в весенне - летний период на территории города Сургута“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Сургута от 20.04.2000 N 1092.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 апреля 1999 г. N 1211

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

И ПОДГОТОВКЕ ЕЕ К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

1999 ГОДА

В целях упорядочения мелкорозничной торговли на улицах города, повышения культуры обслуживания:

1. Утвердить:

- Временный порядок организации летних кафе в весенне - летний период на территории города Сургута согласно приложению 1;

- дислокацию возможного размещения летних кафе в весенне - летний период 1999 года согласно приложению 2.

2. Руководителям предприятий всех форм собственности, предпринимателям без образования юридического лица, имеющим в своем ведении объекты мелкорозничной торговой сети (киоски, павильоны), в
срок до 30.04.99:

- привести в надлежащее санитарно - техническое и противопожарное состояние мелкорозничную торговую сеть;

- благоустроить прилегающую к объектам территорию;

- обновить по согласованию с главным художником города вывески торговых предприятий с указанием принадлежности и режима работы.

3. Разрешить стационарным предприятиям торговли и общественного питания на весенне - летний период 1999 года использовать территорию в пятиметровой зоне для организации выносной торговли (кроме летних кафе) в соответствии с ассортиментным перечнем, согласованным с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту.

4. Управлению внутренних дел города Сургута и Сургутского района, Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту, Управлению торговли (Тупалов, Штылев, Цвелых) обеспечить контроль за организацией весенне - летней торговли, не допуская стихийной торговли на улицах города.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель

Мэра города Сургута

В.Ф.НОВИЦКИЙ

Приложение N 1

к распоряжению

Администрации города Сургута

от 21 апреля 1999 г. N 1211

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ КАФЕ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СУРГУТА

I. Общие положения

1.1. Летние кафе размещаются на территориях, прилегающих к действующим предприятиям общественного питания, при согласовании с Управлением архитектуры и градостроительства. Размещение сооружений палаточного типа, установка электрооборудования допускается при дополнительном согласовании с Госпожнадзором.

1.2. Летнее кафе должно иметь ограждение, бетонное или асфальтовое покрытие, где устанавливаются прилавки и другое оборудование, столы на 2 - 4 места, оснащенные зонтиками.

1.3. Размещение шашлычных с применением открытого огня допускается на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений.

1.4. При реализации продукции на каждой торговой точке необходимо иметь пакет следующих документов:

- разрешение Управления торговли;

- ассортиментный перечень реализуемой продукции, согласованный с Центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора по городу Сургуту;

-
товарно - транспортную накладную, сертификаты соответствия, качественные удостоверения;

- ветеринарное регистрационное удостоверение, выданное государственным учреждением “Ветеринарное управление“ города Сургута и документы, подтверждающие происхождение и качество мяса (при реализации шашлыков);

- технологические карты на реализуемую продукцию.

II. Требования к месту торговли

и порядок реализации продукции

2.1. Место торговли должно быть оснащено следующим образом:

- кухонная посуда (контейнеры, бачки с крышками);

- разовая посуда (стаканы, вилки, тарелки, салфетки);

- инвентарь (емкости для хлеба, контейнеры для мусора).

2.2. Место для торговли шашлыками дополнительно должно быть оснащено двумя подсобными столами с размещением на одном из них лотка для готовых шашлыков и лотка с хлебом (хлеб должен быть в нарезанном виде в промаркированной емкости с крышкой и щипцами или вилкой для его подачи), второй стол используется для расчета с покупателями.

2.3. Приготовление шашлыков и их реализация должны производиться двумя работниками.

2.4. На месте обжарки должны быть установлены мангал (электромангал), подтоварник, лотки с закрытыми крышками, а также первичные средства пожаротушения. Для жарки использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры. Отпуск шашлыков должен производиться в разовой посуде.

III. Санитарные требования

3.1. Наличие у работников медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра, полного комплекта санитарной одежды.

3.2. Наличие дезинфицирующих средств для обработки рук и инвентаря.

3.3. Закрепленная территория должна содержаться в чистоте в радиусе не менее 10 метров.

Приложение N 2

к распоряжению

Администрации города Сургута

от 21 апреля 1999 г. N 1211

ДИСЛОКАЦИЯ

ВОЗМОЖНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ

У СТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

----T-------------------------------------T----------------------¬

¦1 ¦Ресторан “Сибирь“ ¦Пр. Первопроходцев ¦

¦2 ¦Кафе “Сказка“ ¦Ул. Губкина ¦

¦3 ¦Ресторан “Нефтяник“ ¦Ул. Энтузиастов ¦

¦4 ¦Кафе (автовокзал) ¦Ул. Ленина ¦

¦5 ¦Кафе “Черемушка“ ¦Ул. Мелик - Карамова ¦

¦6 ¦Столовая “Югра“ ¦Ул. 50 лет ВЛКСМ ¦

¦7 ¦Кафе “Белый рояль“ ¦Пр. Мира ¦

¦8 ¦Кафе “Рябинушка“ ¦Ул. Энергетиков ¦

¦9 ¦Кафе “Собеседник“ ¦Ул. Энергетиков ¦

¦10 ¦Кафе “Акрополь“ ¦Ул. Ленинградская ¦

¦11 ¦Кафе “Встреча“ ¦Ул. Профсоюзов ¦

¦12 ¦Бар (ЗАО “Фирма “ФОК“) ¦Аэропорт ¦

¦13 ¦Бар (Магазин “Океан“) ¦Ул. Энгельса ¦

¦14 ¦Закусочная “Армянская кухня“ ¦Кольцо ГРЭС ¦

¦15 ¦Отдел “Кулинария“ (магазин “Аквилон“)¦Ул. Маяковского ¦

¦16 ¦Бар “Меркурий“ ¦Ул. Ленина ¦

¦17 ¦Бар (магазин “Дары природы“) ¦Ул. Республики ¦

¦18 ¦Бар “Ночной огонек“ ¦Ул. Ленина ¦

¦19 ¦Кафе (магазин “Ярославна“) ¦Ул. Республики ¦

¦20 ¦Бар (магазин “Лунный“) ¦Пос. Лунный ¦

¦21 ¦Пивной бар “Саопин“ ¦Ул. Геологическая ¦

¦22 ¦Ресторан “Пальмира“ ¦Ул. Ленина ¦

¦23 ¦Закусочная (ИЧП “ГТН“) ¦Перрон железнодорожно-¦

¦ ¦ ¦го вокзала ¦

L---+-------------------------------------+-----------------------