Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ЯО от 28.07.1999 N 148-п “О положении в сельском хозяйстве области“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1999 г. N 148-п

О ПОЛОЖЕНИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ОБЛАСТИ

Принимаемые Администрацией области меры по обеспечению сельских товаропроизводителей горюче - смазочными материалами, минеральными удобрениями, семенным материалом позволили в текущем году удовлетворительно провести весенне-полевые работы и выполнить намеченные объемы ярового сева. По итогам 1 полугодия 1999 года сельхозпредприятия области получили из государственного бюджета области дотацию в размере 63 млн. руб., что составило 53,8% от годового плана.

Вместе с тем, сложные погодные условия не дают возможности заготовить достаточное количество кормов на зимний период 1999 - 2000 годов. Валовые сборы сельхозкультур будут ниже запланированных объемов их производства на 1999 год.

Ожидаемые сборы зерна не обеспечат большую часть хозяйств семенным материалом собственного производства.

Сложившиеся погодные условия ухудшили эпизоотическую обстановку, вызвали в 10 муниципальных образованиях области вспышки пастереллеза.

Из-за роста цен в последнее время на горюче-смазочные материалы и другие материально-технические ресурсы финансово-экономическое положение сельских товаропроизводителей ухудшилось.

Учитывая сложившееся положение дел в агропромышленном комплексе области, Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области (Шамин В.Г.) совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований области:

1.1. Ускорить темпы заготовки кормов, провести комплекс противоэпизоотических мероприятий и мер по защите сельскохозяйственных культур от вредителей, своевременно завершить подготовку материально-технической базы для уборки урожая.

1.2. Организовать привлечение населения области, рабочих предприятий и организаций, студентов и учащихся учебных заведений к работам по заготовке кормов и уборке урожая сельхозкультур.

2. Считать основной задачей муниципальных образований области, сельскохозяйственных предприятий всех форм организации и собственности на осенне-зимний период 1999 - 2000 годов принятие мер по сохранению маточного поголовья скота, снижению его падежа.

3. Департаменту финансов Администрации области (Федоров А.П.) решить вопрос о выделении средств в пределах статей расходов, предусмотренных в государственном бюджете области по разделу “Сельское хозяйство“, с учетом выполнения доходов и поступления денежных средств в бюджет текущего года на следующие мероприятия:



3.1. На ликвидацию очагов пастереллеза включить в график финансирования на август 1999 г. - 1 млн. руб.

3.2. Подготовку сельскохозяйственных механизмов и зернотоков к уборочным работам включить в график зачетов на август - сентябрь 1999 г.

4. Заместителю Председателя Правительства области - директору департамента агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области Шамину В.Г. совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований области для восполнения зернового баланса области ускорить решение вопроса по завозу зерна из-за пределов области.

5. Департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области (Шамин В.Г.) совместно с Управлением внутренних дел Ярославской области (Петухов В.В.), Северным управлением внутренних дел на транспорте (Кшукин Ю.А.) определить и осуществить меры по сохранности выращенного урожая и кормов от хищений и пожаров.

6. Первому заместителю Председателя Правительства области Федорову А.Г., департаменту финансов Администрации области (Федоров А.Г.), департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области (Шамин В.Г.) в срок до 10.08.99 подготовить предложения по системе проведения централизованных взаимозачетов сельским товаропроизводителям через ГП “Ярославльагропромснаб“.

7. Заместителю Губернатора области Баракину А.А. решить вопрос о выделении сельским товаропроизводителям в июле - августе 1999 года на завершение заготовки кормов и проведение уборки урожая горюче-смазочных материалов в количестве 5,3 тыс. тонн дизельного топлива и 1,5 тыс. тонн бензина.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства области Ковалева В.А.

Председатель

Правительства

Ярославской области

В.А.КОВАЛЕВ