Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 24.05.1999 N 302 (ред. от 18.11.2002) “Об областной антитеррористической комиссии“ (вместе с “Положением об антитеррористической комиссии Ярославской области“)

Утратил силу со 2 октября 2006 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯО от 13.09.2006 N 746 (ред. 02.10.2006).

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 1999 г. N 302

ОБ ОБЛАСТНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 18.11.2002 N 795)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 года N 1302 “О Федеральной антитеррористической комиссии“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать антитеррористическую комиссию Ярославской области.

2. Утвердить прилагаемые Положение об антитеррористической комиссии Ярославской области и ее состав.

(п. 2 утратил силу в части, касающейся утверждения состава антитеррористической комиссии - Постановление Губернатора ЯО от 18.11.2002 N 795)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Быкова Г.С.

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ярославской области от 17.02.97 N 90 “О создании Межведомственной антитеррористической комиссии области“.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Ярославской области



А.И.ЛИСИЦЫН

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 24.05.99 N 302

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Антитеррористическая комиссия Ярославской области (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и Администрации Ярославской области при осуществлении деятельности по борьбе с терроризмом.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной антитеррористической комиссии, законами Ярославской области, постановлениями Губернатора и Правительства области, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации области, органами местного самоуправления муниципальных образований области, а также иными заинтересованными организациями.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- выработка основных направлений в области борьбы с терроризмом, рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности;

- сбор и анализ информации о состоянии и тенденциях терроризма на территории области;

- координация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории области, и структурных подразделений Администрации области в целях достижения согласованности действий по предупреждению, выявлению и пресечению террористических акций, устранению причин и условий, способствующих их реализации.

4. Комиссия имеет право:



- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом, в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;

- запрашивать в установленном порядке у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для деятельности Комиссии документы, материалы и информацию;

- создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок работы этих групп;

- привлекать в установленном порядке должностных лиц и специалистов из органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций области для участия в работе Комиссии;

- вносить в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения Губернатора области или Правительства области.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы, при необходимости экстренного рассмотрения вопросов, но не реже одного раза в полугодие.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется одним из членов комиссии, представляющим орган или организацию, к компетенции которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания. Протоколы заседаний Комиссии подписываются председательствующим на заседании и доводятся до сведения членов Комиссии.

6. Председатель Комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

- утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение;

- принимает решение о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;

- распределяет обязанности между членами Комиссии;

- утверждает состав рабочих групп;

- представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

7. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляется управлением Федеральной службы безопасности России по Ярославской области.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 24.05.99 N 302

СОСТАВ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу. - Постановление Губернатора ЯО от 18.11.2002 N 795