Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 04.12.1998 N 2160 “О внесении изменений в постановление мэра от 29.12.94 N 1547“ (вместе с “Порядком возмещения затрат по освобождению площадок под строительство жилья“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра г. Ярославля от 31.05.2007 N 1695, вступившего в силу с момента официального опубликования.

Вступил в силу с 4 декабря 1998 года (пункт 5 данного документа).

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1998 г. N 2160

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МЭРА ОТ 29.12.94 N 1547

В целях приведения нормативных актов в соответствие с действующим законодательством и упорядочения возмещения убытков и иных затрат на снос объектов недвижимости и переселение жителей, понесенных при освобождении площадок под строительство жилья,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в Порядок возмещения затрат по освобождению площадок под строительство жилья из внебюджетных источников, утвержденный постановлением мэра от 29.12.94 N 1547 “О порядке возмещения затрат по освобождению площадок под строительство жилья из внебюджетных источников“ (в редакции постановлений мэра от 21.02.97 N 195, от 02.10.97 N 1306), изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Управлению организации строительства мэрии (Ярцева Л.М.), отделу учета и распределения жилья (Буераков Л.В.) рассчитать затраты по освобождению строительных площадок по районам города.

3. Управлению экономики и развития города (Бабошкина Л.М.), отделу учета и распределения жилья (Буераков Л.В.) при расчетах с заказчиками (застройщиками) руководствоваться настоящим “Порядком“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам градостроительства (Смирнов В.М.).

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение

к постановлению



мэра г. Ярославля

от 04.12.98 N 2160

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ

ПЛОЩАДОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом, Градостроительным кодексом, Уставом города с целью упорядочения возмещения убытков и иных затрат на снос объектов недвижимости и переселение жителей, понесенных при освобождении площадок под строительство жилья и распространяется на юридических и физических лиц, строящих жилье за счет собственных и привлеченных средств.

1.2. Настоящее Положение распространяется на реконструируемые объекты в том случае, если в результате реконструкции увеличивается общая площадь жилья.

1.3. Настоящее Положение не распространяется на строительство индивидуальных одноквартирных жилых домов, осуществляемое гражданами.

2. ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

2.1. Размер и порядок возмещения затрат по освобождению площадок под строительство определяется на договорной основе с учетом расчетов затрат, понесенных мэрией при освобождении строительных площадок по району застройки.

2.2. При заключении договора стороны вправе выбрать один из следующих возможных вариантов возмещения затрат:

2.2.1. Расселение жилых домов (адресный снос), находящихся на отводимой под строительную площадку территории;

2.2.2. Расселение жилых домов (адресный снос), находящихся на определенной в договоре территории;

2.2.3. Передачи мэрии жилья во вводимом доме;



2.2.4. Передачи мэрии жилья в другом доме;

2.2.5. Перечисление денежных средств в порядке компенсации затрат на освобождение площадок;

2.2.6. Другой вариант по согласованию сторон.

2.3. Возмещение затрат осуществляется на основании расчета по договору, заключаемому между мэрией и заказчиком (застройщиком) при подготовке постановления мэра о предварительном согласовании размещения жилого дома.

2.4. При выборе вариантов возмещения затрат, предусмотренных п.п. 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, проект договора мэрии с заказчиком (застройщиком) готовится отделом учета и распределения жилья и подписывается со стороны мэрии заместителем мэра по вопросам градостроительства.

2.5. При выборе варианта возмещения затрат, предусмотренного п. 2.2.5, проект договора готовится отделом инвестирования и развития инженерной инфраструктуры и подписывается со стороны мэрии заместителем мэра по экономике. Объем средств, подлежащих перечислению, определяется либо на основании затрат на строительство 1 кв. м общей площади в данном доме, либо объекте аналоге в данном районе, но не меньше, чем стоимость 1 кв. м общей площади по жилищным облигациям мэрии города Ярославля (при наличии выпуска).

Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ

Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.Н.ГОЛОВ