Законы и бизнес в России

Постановление главы Рыбинского МО от 27.07.1998 N 1117 “О неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины за поставленный газ, реструктуризации задолженности и обеспечению надежного газоснабжения потребителей округа“

ГЛАВА РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 1998 г. N 1117

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПЛАТЕЖНОЙ

ДИСЦИПЛИНЫ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЙ ГАЗ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЕЖНОГО

ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОКРУГА

В связи с ростом задолженности потребителей Рыбинского муниципального округа перед компанией “Межрегионгаз“ РАО “Газпром“ сложилась критическая ситуация с газоснабжением предприятий и населения округа.

Фактические объемы и структура платежей за потребляемые энергоресурсы не позволяют сбалансировать финансовые расчеты не только с поставщиками, но и с бюджетами всех уровней. Возникла реальная угроза прекращения поставок природного газа предприятиям округа.

В целях нормализации расчетов за газ и обеспечения бесперебойных поставок природного газа предприятиям и населению муниципального округа

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что обеспечение текущих платежей и ликвидация задолженности товаропроизводителей округа за потребленный природный газ является приоритетной задачей администрации округа.

2. Предложить руководителям предприятий и организаций муниципального округа под личную ответственность принять исчерпывающие меры по обеспечению текущих платежей с обязательной денежной составляющей и разработку графиков погашения задолженности, согласованные с Ярославским филиалом компании “Межрегионгаз“.

3. Управлению финансов администрации муниципального округа (Кулагиной Н.К.):

3.1. Осуществлять погашение задолженности за потребленный природный газ бюджетными организациями путем проведения взаимозачетов с Ярославским филиалом компании “Межрегионгаз“, организациями РАО “Газпром“, расположенными на территории муниципального округа и газораспределительными организациями по платежам в бюджет муниципального округа.

3.2. Предоставлять организациям РАО “Газпром“ и газораспределительным организациям в установленном порядке отсрочки по всем платежам в бюджет округа без начисления штрафов и пеней на сумму отсроченных платежей.



4. Начальнику управления финансов Кулагиной Н.К. предусмотреть при формировании бюджета муниципального округа на 1999 год выделение оплаты за газ по соответствующим статьям расходов отдельной защищенной статьей.

5. Управлению финансов и руководителям управлений и отделов при расходовании средств, предусмотренных в бюджете округа на финансирование жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных услуг, определить размер газовой составляющей и обеспечить ее оплату в первоочередном порядке.

6. В срок до 10.08.98 г. энергетической комиссии округа на основе анализа топливно-энергетического баланса предприятий за 1996 - 1997 гг. определить и утвердить порядок оплаты газовой составляющей.

7. Теплоснабжающим организациям муниципального округа выделять газовую составляющую в счетах за потребленную тепловую энергию, выставляемых предприятиям, организациям и населению.

8. Управлению финансов администрации муниципального округа (Кулагиной Н.К.) совместно с Ярославским филиалом компании “Межрегионгаз“ и АО “Рыбинскгазсервис“ изучить и предложить к внедрению механизм расчетов за потребленный природный газ путем открытия специальных счетов, предусматривающий выделение газовой составляющей.

9. Заместителю главы администрации муниципального округа Рогову И.В. совместно с управлением финансов администрации муниципального округа и управлением экономики и прогнозирования администрации муниципального округа проводить ежемесячный анализ состояния расчетов с газоснабжающими организациями и принимать оперативные меры по ликвидации выявленных недостатков.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального округа Рогова И.В.

Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ