Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 21.03.2007 N 99 “О внесении изменений в постановление Администрации края от 10.03.2006 N 103 “Об утверждении положения об управлении Алтайского края по строительству и архитектуре“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2007 г. N 99

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 10.03.2006 N 103 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ“

Постановляю:

Внести изменения в положение об управлении Алтайского края по строительству и архитектуре, утвержденное постановлением Администрации края от 10.03.2006 N 103:

1. Пункт 1.1 положения изложить в следующей редакции:

“1.1. Управление Алтайского края по строительству и архитектуре (далее - “Управление“) является органом исполнительной власти Алтайского края, реализующим государственную политику в области строительства, промышленности строительных материалов, архитектуры и градостроительства на территории Алтайского края, координирующим осуществление государственного строительного надзора, надзора в области долевого строительства, а также органом, уполномоченным в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, проектов документов территориального планирования и в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.“.

2. Дополнить раздел 1 положения пунктом 1.4 следующего содержания:

“1.4. Управление взаимодействует с инспекцией государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края по вопросам осуществления надзора за соблюдением градостроительного законодательства при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, их капитальном ремонте, планировании и реализации совместных мероприятий и проведении совещаний в установленной сфере деятельности, обмене информацией.“.

3. Пункт 2.15 положения изложить в следующей редакции:

“2.15. осуществляет на территории Алтайского края контроль:

за соответствием муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности;

за соблюдением сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства о градостроительной деятельности;



за соблюдением процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территорий, градостроительных планов земельных участков;“.

4. Пункт 2.16 положения изложить в следующей редакции:

“2.16. проводит проверки деятельности органов местного самоуправления, а также подведомственных им организаций, получает от руководителей и других должностных лиц органов местного самоуправления объяснения по факту нарушения законодательства о градостроительной деятельности;“.

5. Пункт 2.17 положения изложить в следующей редакции:

“2.17. в случае выявления нарушений направляет в органы местного самоуправления обязательные предписания об их устранении; направляет в органы прокуратуры информацию о фактах нарушения для принятия мер прокурорского воздействия;“.

6. Пункт 2.26 положения дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“проводит мероприятия по инженерному обеспечению действий сил гражданской обороны;“.

7. Пункт 4.2 положения изложить в следующей редакции:

“4.2. При Управлении действует коллегия, являющаяся консультативно-совещательным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов в области архитектуры, градостроительства, строительства, жилищной политики, промышленности строительных материалов, строительной индустрии, инженерных изысканий, развития рынка доступного жилья и ипотечного жилищного кредитования в Алтайском крае.“.

8. Исключить из положения абзац первый пункта 2.28, пункты 3.2, 3.7.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН