Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 11.03.2007 N 89 (ред. от 01.08.2007) “О Правилах предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов для субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 24.10.2007 N 497.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2007 г. N 89

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ДЛЯ

СУБСИДИРОВАНИЯ ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ СУБЪЕКТАМИ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 01.08.2007 N 344)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 года N 249 “Об условиях и порядке предоставления в 2006 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства“ (с изменениями от 14 сентября, 9 декабря 2005 года, 11 апреля, 20 сентября 2006 года) и статьей 19 закона Алтайского края от 27 декабря 2006 года N 141-ЗС “О краевом бюджете на 2007 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые правила предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов для субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства (далее - “Правила“).

2. Установить, что предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов для субсидирования части банковской процентной ставки осуществляется в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета, а также предусмотренных в краевом бюджете на указанные цели.

Распределение средств, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов для субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства, утверждается распоряжением Администрации края.

3. Главам муниципальных районов и городских округов субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства, осуществлять в соответствии с Правилами.



4. Управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (Кузнецов В.Н.):

разработать методику распределения средств, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства;

разработать и утвердить форму заявки на предоставление финансовой помощи и форму отчета о расходах бюджетов муниципальных районов и городских округов на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам, привлеченным субъектами малого предпринимательства;

организовать мониторинг результативности использования кредитов, полученных субъектами малого предпринимательства для субсидирования части банковской процентной ставки, с последующим предоставлением информации в краевую инвестиционную комиссию.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации края Локтева С.А.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН

Утверждены

Постановлением

Администрации края

от 11 марта 2007 г. N 89

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ДЛЯ



СУБСИДИРОВАНИЯ ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ СУБЪЕКТАМИ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 01.08.2007 N 344)

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 года N 249 “Об условиях и порядке предоставления в 2006 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства“ и статьей 19 закона Алтайского края от 27 декабря 2006 года N 141-ЗС “О краевом бюджете на 2007 год“.

Целями субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого предпринимательства, являются стимулирование развития малого предпринимательства путем привлечения банковских ресурсов в эту отрасль экономики.

2. Государственная поддержка малого предпринимательства в виде субсидирования части банковской процентной ставки оказывается всем субъектам малого предпринимательства, за исключением:

субъектов малого предпринимательства, имеющих просроченную задолженность по налогам и сборам в краевой и местные бюджеты;

субъектов малого предпринимательства, занимающихся производством и реализацией подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых;

субъектов малого предпринимательства, находящихся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, ограниченных в правовом отношении согласно действующему законодательству;

субъектов малого предпринимательства - нерезидентов Российской Федерации;

субъектов малого предпринимательства, не представивших необходимых документов;

субъектов малого предпринимательства, сообщивших о себе ложные сведения.

3. Обязательными условиями предоставления субсидий являются:

сумма кредита, полученного на условиях субсидирования части банковской процентной ставки субъектом малого предпринимательства, занятым в сфере производства и оказания услуг, не должна превышать 5 млн. рублей, а в сфере торговли и общественного питания - 3 млн. рублей;

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 01.08.2007 N 344)

субсидирование части банковской процентной ставки осуществляется в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и подлежит корректировке с момента изменения указанной ставки;

выплаты субсидий субъектам малого предпринимательства осуществляются после уплаты ими процентов за пользование кредитом в соответствии с расчетом, заверенным банком;

период для расчета размера субсидий - с 01.01.2007 по 31.12.2007.

(абзац введен Постановлением Администрации Алтайского края от 01.08.2007 N 344)

4. Администрации муниципальных районов и городских округов:

ежемесячно формируют и до 20 числа каждого месяца направляют в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры заявки о потребности в финансовой помощи;

ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отчет о расходовании средств, полученных на субсидирование части банковской процентной ставки.

5. Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры формирует сводную заявку на предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов, сводный отчет и представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике соответственно до 25 и 15 числа каждого месяца.

6. Средства финансовой помощи зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов в порядке, установленном для исполнения краевого бюджета, и носит целевой характер.

7. Контроль за целевым использованием средств финансовой помощи возлагается на комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.