Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Бийска от 09.03.2007 N 442 “Об утверждении Правил реализации ст. 21 решения Думы города от 22.12.2006 N 213 “О бюджете города на 2007 год“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2007 г. N 442

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕАЛИЗАЦИИ СТ. 21 РЕШЕНИЯ ДУМЫ ГОРОДА

ОТ 22.12.2006 N 213 “О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НА 2007 ГОД“

Постановляю:

1. Утвердить Правила реализации ст. 21 решения Думы города от 22.12.2006 N 213 “О бюджете города на 2007 год“ (прилагается).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется через комитет по социальной защите населения администрации города.

3. Действие постановления распространяется:

- по выплате гражданам трансфертов на частичную оплату разницы в тарифах на коммунальные услуги, оказываемые ООО “Тепло“, - на отношения, возникшие с 1 января 2007 по 1 мая 2007;

- на отношения по выплате гражданам трансфертов на частичную оплату разницы в тарифах на услуги по вывозу жидких бытовых отходов - на отношения, возникшие с 1 января 2007 по 31 декабря 2007.

4. Опубликовать постановление в газете “Муниципальный вестник“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города

А.В.МОСИЕВСКИЙ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 9 марта 2007 г. N 442

ПРАВИЛА

РЕАЛИЗАЦИИ СТ. 21 РЕШЕНИЯ ДУМЫ ГОРОДА

ОТ 22.12.2006 N 213 “О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НА 2007 ГОД“

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение ст. 21 решения Думы города от 22.12.2006 N 213 “О бюджете города на 2007 год“ и определяют порядок и основания выплаты гражданам трансфертов на частичную оплату разницы в тарифах на коммунальные услуги, оказываемые ООО “Тепло“, и разницы в тарифах на услуги по вывозу жидких бытовых отходов (далее - трансферты).

2. Трансферты предоставляются гражданам в безналичной форме в виде частичной оплаты стоимости соответствующих услуг с учетом предусмотренных законодательством льгот.

3. Размеры трансфертов на частичную оплату услуг по вывозу жидких бытовых отходов определяются исходя из размеров платы, установленной органами местного самоуправления на данные услуги для населения, и экономически обоснованной стоимости для лиц, предоставляющих данные услуги.

4. Размеры трансфертов на частичную оплату услуг ООО “Тепло“ по отоплению и горячему водоснабжению определяются исходя из количества тепловой энергии, определенного по Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307. При определении размеров трансфертов применяются нормативы потребления, утвержденные для ООО “Бийскэнерго“.

5. Предприятия-поставщики услуг:

5.1. ежемесячно, в срок до 6 числа следующего месяца, предоставляют комитету по социальной защите населения администрации города в электронном виде информацию об абонентах - нанимателях (собственниках) жилых помещений и сумме трансфертов, начисленных каждому абоненту (в том числе за истекшие месяцы при полном погашении абонентами задолженности), с приложением расчета указанной суммы, согласованного:

- с отделом энергетики администрации города - по трансфертам на частичную оплату услуг ООО “Тепло“ по отоплению и горячему водоснабжению,

- с управлением по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству города - по трансфертам на частичную оплату услуг по вывозу жидких бытовых отходов;

5.2. ежемесячно, в срок до 13 числа следующего месяца, предоставляют комитету по социальной защите населения администрации города сведения об абонентах, имеющих задолженность по оплате услуг в течение двух и более месяцев, для приостановки выплаты трансфертов до погашения образовавшейся задолженности;

5.3. в трехдневный срок после получения от комитета по социальной защите населения администрации города сводных ведомостей получателей трансфертов и средств на выплату трансфертов отражают суммы назначенных трансфертов как частичную оплату стоимости соответствующих услуг на лицевых счетах граждан и в квитанциях по оплате коммунальных услуг.

6. Комитет по социальной защите населения администрации города:

6.1. в пятидневный срок после получения информации об абонентах (п. 5.1) формирует и направляет предприятиям-поставщикам услуг сводные ведомости получателей трансфертов для зачисления сумм назначенных трансфертов на лицевые счета граждан;

6.2. на основании сведений, полученных от предприятий-поставщиков услуг об абонентах, имеющих задолженность (п. 5.2), приостанавливает соответствующим абонентам выплату трансфертов;

6.3. ежемесячно, в срок до 18 числа следующего месяца, предоставляет в финансовое управление администрации города заявку о потребности в бюджетных средствах для выплаты трансфертов;

6.4. в трехдневный срок после получения средств бюджета города для выплаты назначенных трансфертов производит их перечисление предприятиям-поставщикам услуг.

Управляющий делами

И.К.ЮДИН