Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 22.02.2007 N 75 “О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 863 “О Порядке предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)“ (вместе с “Положением о денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Алтайского края“, “Порядком предоставления в 2007 году бюджетам муниципальных районов и городских кругов средств за счет зачисляемых в краевой бюджет из федерального бюджета субсидий на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения“)

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2007 г. N 75

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА N 863 “О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ



МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)“

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 863 “О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Алтайского края и Порядок предоставления в 2007 году бюджетам муниципальных районов и городских округов средств за счет зачисляемых в краевой бюджет из федерального бюджета субсидий на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения.

2. Установить, что финансирование расходов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предоставляемых на указанные цели в виде субсидий из федерального бюджета.

3. Установить, что уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края, осуществляющим взаимодействие с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в области реализации постановления Правительства Российской Федерации, является Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Черепанова Н.П.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН



Утверждено

Постановлением

Администрации края

от 22 февраля 2007 г. N 75

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 863 “О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)“ и определяет порядок, размеры и условия денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, производимых за счет средств федерального бюджета, передаваемых в краевой бюджет в виде субсидий.

2. Право на денежные выплаты имеет медицинский персонал:

фельдшерско-акушерских пунктов (заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры, в том числе патронажные медицинские сестры);

учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (врачи, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры).

Указанные категории работников должны занимать штатные должности по основному месту работы.

3. Медицинским работникам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, устанавливаются денежные выплаты из расчета:

5000 рублей в месяц - для врача;

3500 рублей в месяц - для фельдшера (акушерки);

2500 рублей в месяц - для медицинской сестры.

4. На сумму денежных выплат начисляется районный коэффициент, а также единый социальный налог, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

5. Начисление денежных выплат указанным категориям медицинских работников производится на основании дополнительных соглашений к трудовым договорам, которые составляются в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр дополнительного соглашения передается работнику, другой хранится у работодателя.

6. Начисление денежных выплат указанным категориям медицинских работников производится пропорционально занимаемой должности, но не более 100 процентов установленной выплаты.

7. В случае, если работник отработал неполный месяц, денежные выплаты начисляются за фактически отработанное время.

8. Денежные выплаты медицинским работникам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, начисляются и выплачиваются в установленные сроки выплаты заработной платы.

9. Денежные выплаты, указанные в настоящем Положении, являются целевыми и их учет осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами.

Утвержден

Постановлением

Администрации края

от 22 февраля 2007 г. N 75

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ КРУГОВ СРЕДСТВ ЗА СЧЕТ ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В КРАЕВОЙ

БЮДЖЕТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ

ПУНКТОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Финансирование расходов на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Алтайского края осуществляется из краевого бюджета в пределах субсидий, выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.

2. Средства зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов в установленном для исполнения краевого бюджета порядке и носят целевой характер.

3. Финансирование расходов осуществляется ежемесячно по заявке Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (далее - “Главное управление“), составленной на основании заявок органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, которые представляются в Главное управление до 15 числа каждого месяца по утвержденной форме. В случае неполного использования средств в течение календарного месяца заявка на следующий месяц формируется с учетом остатка.

4. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике ежемесячно предоставляет в Главное управление информацию о финансировании муниципальных районов и городских округов.

5. Отчет о расходовании средств ежемесячно, до 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляется органами местного самоуправления в Главное управление по утвержденной форме.

6. Главное управление составляет сводный отчет о расходах краевого бюджета на денежные выплаты в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет его в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

7. Контроль за целевым использованием средств возлагается на Главное управление и комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.