Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Совета народных депутатов от 30.01.2007 N 21 “О краевых стандартах нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи“

Вступил в силу одновременно с нормативным правовым актом Администрации Алтайского края об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, но не ранее 1 февраля 2007 года (пункт 6 данного документа).

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2007 г. N 21

О КРАЕВЫХ СТАНДАРТАХ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ,

СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, МАКСИМАЛЬНО

ДОПУСТИМОЙ ДОЛИ РАСХОДОВ ГРАЖДАН НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ СЕМЬИ

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края в целях обеспечения прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также расчета их размеров Алтайский краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Установить стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий:



для одиноко проживающего гражданина - в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из двух человек, - 21 кв. метра общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из трех человек, проживающей в городском округе, - 18 кв. метров общей площади жилого помещения, для одного члена семьи, состоящей из трех человек, проживающей в сельском поселении, городском поселении, сельском населенном пункте, расположенном на территории городского округа, - 20 кв. метров общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из четырех человек, - 15 кв. метров общей площади жилого помещения;

для одного члена семьи, состоящей из пяти и более человек, - 13 кв. метров общей площади жилого помещения.

2. Установить стандарт дополнительной нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, для пенсионера (инвалида), одиноко проживающего в сельском поселении, городском поселении, сельском населенном пункте, расположенном на территории городского округа, в размере не более 10 кв. метров общей площади жилого помещения (в пределах фактически занимаемой общей площади жилого помещения).

3. Установить стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов, при среднедушевом доходе на одного члена семьи до двух (включительно) величин установленного в Алтайском крае прожиточного минимума - в размере 18 процентов.

4. Рекомендовать Администрации Алтайского края установить стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитеты Алтайского краевого Совета народных депутатов по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности и по бюджету, налоговой и кредитной политике.

6. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с нормативным правовым актом Администрации Алтайского края об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, но не ранее 1 февраля 2007 года.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК