Законы и бизнес в России

Решение Избиркома Алтайского края от 30.03.2004 N 26/308-4 <О признании плакатов и аудиороликов агитационными материалами>

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2004 г. N 26/308-4

Рассмотрев заявление Андреева Н.В. и Владимировой В.Г. о распространении агитационных материалов “Проголосуй и защити Алтай!“, “Обращение патриотов Алтая. Край в опасности!“, изготовленных по заказу общественного объединения “Патриоты Алтая“, а также по размещению стационарных рекламных конструкций “Останови вторжение. Приди, проголосуй и защити Алтай! 4 апреля“, Избирательная комиссия Алтайского края установила следующее.

В Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю общественное объединение “Патриоты Алтая“ не зарегистрировано. Изготовитель листовок ООО “Алта“ по указанному в листовке адресу не располагается. Данный агитационный материал направлен в органы внутренних дел для установления как изготовителя, так и заказчика.

Трассовые модули, на которых располагаются плакаты “Останови вторжение. Приди, проголосуй и защити Алтай! 4 апреля“, изготовлены рекламной группой “Город“, как следует из объяснения директора РГ “Город“, собственными силами и за счет собственных средств. Монтаж плакатов был произведен на свободные рекламные трассовые модули, на аренду которых не заключены коммерческие договоры.

Аудиоролик “Руки прочь от Алтая! Нет московским олигархам! Проголосуй и защити Алтай!“ выпускался в эфир радиостанцией “Русское радио в Барнауле“ также по своей инициативе на безвозмездной основе.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 68 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц Избирательная комиссия Алтайского края решила:

1. Признать плакаты “Останови вторжение. Приди, проголосуй и защити Алтай! 4 апреля“ и аудиоролик “Руки прочь от Алтая! Нет московским олигархам! Проголосуй и защити Алтай!“ агитационными материалами.

2. Обязать рекламную группу “Город“ незамедлительно демонтировать указанные трассовые модули.

3. Обязать радиостанцию “Русское радио в Барнауле“ незамедлительно прекратить размещение в эфире аудиоролика “Руки прочь от Алтая! Нет московским олигархам! Проголосуй и защити Алтай!“.

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Алтайская правда“.

Председатель Избирательной

комиссии Алтайского края

О.В.АГАФОНОВА

Секретарь Избирательной

комиссии Алтайского края

И.Л.АКИМОВА