Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 22.09.2006 N 2603 “Об укреплении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период 2006/2007 годов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 27.03.2007 N 719.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2006 г. N 2603

ОБ УКРЕПЛЕНИИ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2006/2007 ГОДОВ

В осенне-зимний период 2005/2006 годов в городе произошло 665 пожаров, ущерб от которых составил 6,35 млн. рублей. При пожарах погиб 21 человек, 25 получили травмы. Огнем уничтожено 3 строения.

Основными причинами пожаров послужили: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве, эксплуатации печей и дымоходов.

В целях предупреждения пожаров и усиления мер по обеспечению пожарной безопасности объектов и жилого фонда г. Барнаула, своевременного осуществления предупредительных мероприятий по организации борьбы с пожарами в осенне-зимний пожароопасный период 2006/2007 годов постановляю:

1. Главам администраций районов Воронкову А.Ф., Гладышеву П.А., Золотареву В.И., Лизиной Н.В., Сирашу А.Ф. обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности в полном объеме в соответствии с законом Алтайского края от 10.02.2005 N 4-ЗС “О пожарной безопасности в Алтайском крае“, принять меры по укреплению пожарной безопасности объектов народного хозяйства и жилого фонда районов.

2. Руководителям организаций, предприятий и учреждений, на балансе которых находятся пожарные гидранты и искусственные водоемы противопожарного назначения, обеспечить ремонт и утепление систем противопожарного водоснабжения, обновление указателей пожарных гидрантов, их освещение в темное время суток до 10.10.2006.

3. Поселковым и сельским администрациям (Аржаев В.И., Голубцов А.Н., Иванов С.Г., Перегудов А.Я., Щиголев А.А.) совместно с ООО “Барнаульский Водоканал“ (Шумов С.Е.) организовать выполнение работ по оборудованию имеющихся на территориях водонапорных башен приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями до 10.10.2006.

4. Комитету жилищно-коммунального хозяйства (Казаков А.В.) довести до руководителей производственно-жилищных эксплуатационных трестов, жилищно-эксплуатационных управлений, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, дирекций единого заказчика и организовать:

4.1. Проведение разъяснительной работы с жильцами по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах;

4.2. Обеспечение своевременной расчистки дорог, подъездов к зданиям и водоисточникам от снежных заносов;

4.3. Контроль за состоянием дверей, слуховых окон и люков подвальных и чердачных помещений;

4.4. Освобождение внутриквартальных проездов и подъездов к зданиям и жилым домам от строительных конструкций, заградительных устройств, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники.

5. Предложить руководителям промышленных предприятий, предприятий жилищно-коммунального, газового хозяйства, топлива и энергетики до 10.10.2006:

5.1. Организовать комиссионные проверки противопожарного состояния организаций, подготовку их к эксплуатации в зимних условиях, принять меры к устранению выявленных противопожарных нарушений;

5.2. Проверить на предмет соответствия требованиям правил пожарной безопасности электроустановки, теплогенераторы, котлы, печи и другие нагревательные приборы;

5.3. Запретить курение и пользование открытым огнем в не отведенных для этих целей местах, применение паяльных ламп, факелов для отогревания труб отопления и водопроводов, подогрева двигателей автомобильной и инженерной техники;

5.4. В период буранов и сильных морозов, в праздничные и выходные дни установить круглосуточное дежурство руководящих работников.

6. Рекомендовать структурному подразделению “Барнаульский центр телекоммуникаций“ Алтайского филиала ОАО “Сибирьтелеком“ (Семенов В.А.) проверить техническое состояние и произвести ремонт телефонов в отдаленных от центра микрорайонах города, пригородных селах и поселках до 10.10.2006.

7. В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 20.04.2000 N 309 “Об организации обучения населения мерам пожарной безопасности“ комитетам жилищно-коммунального хозяйства (Казаков А.В.), по образованию (Артемов А.В.), по делам здравоохранения (Черников С.Ю.), по потребительскому рынку и услугам (Шеляков Б.И.) направить в Учебный центр МЧС России по Алтайскому краю для обучения лиц, ответственных за пожарную безопасность объектов народного хозяйства и жилищного фонда города, не прошедших обучение мерам пожарной безопасности.

8. Комитетам по делам здравоохранения (Черников С.Ю.), по образованию (Артемов А.В.):

8.1. Принять меры по обеспечению выполнения мероприятий, предложенных к исполнению предписаниями государственного пожарного надзора;

8.2. Провести практические отработки планов эвакуации людей в случае пожара.

9. Рекомендовать руководителям промышленных предприятий:

9.1. Провести работу по созданию на объектах добровольных пожарных дружин, обеспечить их боеготовность;

9.2. Совместно с управлением по делам ГОЧС г. Барнаула (Романов В.А.) провести проверки боеспособности и пожарно-технической подготовки членов добровольных пожарных дружин.

10. Рекомендовать управлению по делам ГОЧС г. Барнаула (Романов В.А.) обеспечить готовность техники и средств пожаротушения для эксплуатации в осенне-зимний период.

11. Пресс-центру (Губин М.К.) совместно с управлением по делам ГОЧС г. Барнаула (Романов В.А.) активизировать работу в средствах массовой информации по противопожарной пропаганде среди населения города Барнаула.

12. Постановление главы города от 15.03.2006 N 493 “Об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2006 года“ считать утратившим силу.

13. Информировать об исполнении постановления до 01.04.2007.

14. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Перемазова И.П.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ