Законы и бизнес в России

Решение Заринского городского Собрания депутатов от 16.09.2006 N 91 “Об отчете постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии городского Собрания депутатов о своей деятельности за 2005 год“

ЗАРИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2006 г. N 91

ОБ ОТЧЕТЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ

ХОЗЯЙСТВОМ И ЭКОЛОГИИ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

О СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2005 ГОД

Заслушав информацию председателя постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии городского Собрания депутатов Г.А.Логунова, городское Собрание депутатов решило:

1. Отчет председателя постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии городского Собрания депутатов (Г.А.Логунова) о деятельности комиссии за 2005 год принять к сведению.

2. Отметить положительную работу постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии городского Собрания депутатов (Г.А.Логунов) по осуществлению своих полномочий.

3. Предложить постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии:

- усилить контроль над практической реализацией решений городского Собрания депутатов, решений и рекомендаций постоянных комиссий.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя городского Собрания депутатов (Е.Е.Беккер).

Председатель городского

Собрания депутатов

Е.И.БУЯНКИН

ОТЧЕТ

О РАБОТЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ

ХОЗЯЙСТВОМ И ЭКОЛОГИИ ЗАРИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

ДЕПУТАТОВ ЗА 2005 Г.

Постоянная комиссия по управлению городским хозяйством и экологии образована постановлением городского Собрания депутатов от 30.03.2004 N 11 “Об утверждении количественного и персонального состава постоянных комиссий городского Собрания депутатов“ в составе 10 человек. Председателем данной комиссии был утвержден постановлением городского Собрания депутатов от 30.03.2004 N 13 “Об избрании председателя постоянной комиссии городского Собрания депутатов“ Логунов Г.А., депутат от избирательного округа N 3. Заместителем председателя постоянной комиссии по управлению городским хозяйством избран Лоренц В.К., депутат от избирательного округа N 4.

Состав комиссии с момента образования не менялся.

Постоянная комиссия по управлению городским хозяйством осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава муниципального образования города Заринска Алтайского края, Регламента Заринского городского Собрания депутатов, Положения о постоянных комиссиях Заринского городского Собрания депутатов, утвержденного постановлением городского Собрания от 25.11.2005 N 107.

Деятельность постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии осуществляется по следующим направлениям:

- подготовка проектов решений городского Собрания депутатов, входящих в компетенцию комиссии;

- рассмотрение проектов решений городского Собрания депутатов, подготовка заключений по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством города;

- контроль за выполнением решений городского Собрания депутатов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- выполнение поручений городского Собрания депутатов, председателя городского Собрания депутатов, участие в работе комиссий, советов при администрации города, рассмотрение обращений граждан. Будучи членом Градостроительного Совета, который стал регулярно работать и принимать важные решения для города решения, связанные с градостроительством.

Деятельность постоянной комиссии осуществляется в соответствии с годовыми планами работы городского Собрания депутатов, обеспечивается аппаратом городского Собрания депутатов и секретарем администрации города.

Основной формой работы является заседание постоянной комиссии. За отчетный период проведено 8 заседаний комиссии, на которых рассматривались проекты постановлений, обращения и заявления граждан, руководителей коммерческих и некоммерческих организаций.

Проекты постановлений городского Собрания депутатов, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством, в течение отчетного периода рассматривались 15 раз. Было рассмотрено 7 вопросов по землеустройству, строительству и архитектуре. Члены постоянной комиссии ответственно подходят как к рассмотрению проектов по данным вопросам, следят за ходом выполнения в течение срока их действия с тем, чтобы принятые решения работали на благо города. К сожалению, решить сразу все возникающие проблемы не представляется возможным чаще всего из-за недостатка средств городского бюджета.

Анализируя итоги работы за 2005 год можно отметить следующие моменты деятельности постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии:

- положительно решен вопрос по посадке жителей города на автобусы междугородних рейсов в Северном микрорайоне.

- силами МУП “ЖКУ“ и ООО “Рост“ была ликвидирована свалка в виде строительного мусора возле КНС-2, который был использован для засыпки ям на дороге. Мусор возле гаражей по ул. Молодежная был убран владельцами гаражей.

- решение вопросов по городской свалке твердых бытовых отходов и по реконструкции памятника погибшим партизанам в Северном микрорайоне сдвинулось с “мертвой точки“. (Зимой 2006 года начнет эксплуатироваться свалка. На памятник заказана мемориальная плита, после установки которой есть надежда, что будет произведен косметический ремонт.).

- дом N 39 по ул. Сыркина в этом году переводится на электроотопление.

- по итогам рассмотрения вопроса по модернизации (замене) лифтов была введена плата за капитальный ремонт жилья в размере 1 рубля за квадратный метр (модернизация (замена) лифтов входит в капитальный ремонт).

- по решению депутатов городского Собрания в городе (особенно в частном секторе) зажглось больше светильников уличного освещения. Здесь надо отдать должное руководителю МУП КЭС “Заринская городская электрическая сеть“, который является членом данной комиссии.

Большее количество вопросов было рассмотрено на совместном заседании постоянных комиссий городского собрания депутатов, что позволяло более тщательно изучить проблему и принять правильное решение.

Члены постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии в феврале 2005 года приняли участие в “прямой связи“ с избирателями, в ходе которой поступило более 30 вопросов, ответы на которые были опубликованы на страницах городской газеты “Новое время“.

Уважаемые депутаты! Оценку работы постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии давать Вам.

Постоянной комиссией совместно с администрацией города проделана большая работа, результаты которой очевидны.

В будущем считаю необходимым усилить контроль над практической реализацией решений городского Собрания депутатов, решений и рекомендаций постоянных комиссий.

Моя мечта, как председателя постоянной комиссии по управлению городским хозяйством и экологии:

- недопущение образования свалок в черте города;

- устройство в городе общественных туалетов;

- устройство приютов для бомжей.

Я оптимист и надеюсь, что мечты осуществятся.

Председатель постоянной комиссии

по управлению городским хозяйством

и экологии городского

Собрания депутатов

Г.А.ЛОГУНОВ