Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 12.09.2006 N 2451 “Об установлении норматива затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города“

Утратил силу с 1 сентября 2008 года в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 01.09.2008 N 2400.

Вступил в силу с 1 сентября 2006 года (пункт 7 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2006 г. N 2451

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 “Об образовании“, на основании решения Координационного совета по ценообразованию администрации города от 18.05.2006 N 35/1 постановляю:

1. Установить норматив затрат на содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 3750 (три тысячи семьсот пятьдесят) рублей.

2. Установить родительскую плату за содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 750 (семьсот пятьдесят) рублей.

3. Освободить от платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях:

3.1. Родителей дошкольников, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, включенных в категорию социально неблагополучных и малообеспеченных семей в порядке, установленном комитетом по образованию администрации города;

3.2. Родителей дошкольников, посещающих группы для детей с туберкулезной интоксикацией;

3.3. Родителей дошкольников, имеющих недостатки в физическом или психическом развитии, посещающих специальные (коррекционные) группы на основании заключения медико-педагогической комиссии;

3.4. Работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений с оплатой труда по 1, 2, 3-му разрядам Единой тарифной сетки (далее ЕТС).



4. Оказать социальную поддержку, установив родительскую плату за содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 375 (триста семьдесят пять) рублей:

4.1. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

4.2. Педагогическим и медицинским работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений с оплатой труда по 7, 8-му разрядам ЕТС.

5. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.):

5.1. Осуществлять возмещение разницы между родительской платой и фактическими затратами на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях не выше установленного норматива;

5.2. Обеспечить финансирование содержания детей, посещающих специальные (коррекционные) группы, группы с туберкулезной интоксикацией, из социально неблагополучных и малообеспеченных семей, работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений с оплатой труда по 1, 2, 3-му разрядам ЕТС;

5.3. Осуществлять возмещение разницы между родительской платой граждан, указанных в п. 4 постановления, и фактическими затратами на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

6. Считать утратившим силу постановление главы администрации города от 14.04.2005 N 1007 “Об установлении норматива затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города“.

7. Постановление вступает в силу с 01.09.2006.

8. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете “Вечерний Барнаул“.

9. Информировать об исполнении постановления до 25.12.2006.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ