Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 03.02.2006 N 34 (ред. от 17.04.2007) “Об утверждении Порядка проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2006 г. N 34

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ

ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 17.04.2007 N 159)

В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ и законом Алтайского края от 31.12.2004 N 76-ЗС “О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований“ постановляю:

Утвердить Порядок проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края (прилагается).

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН

Утвержден

Постановлением

Администрации края



от 3 февраля 2006 г. N 34

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 17.04.2007 N 159)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет особенности и условия использования территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, при проведении публичных мероприятий.

1.2. Процедура уведомления о проведении публичных мероприятий, а также иные вопросы, связанные с их проведением, регулируются действующим законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

1.3. Использование территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, для проведения публичных мероприятий, допускается, если при этом не создается угрозы нарушения их целостности и сохранности.

1.4. Действие настоящего Порядка распространяется на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, а в отношении территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры местного значения, - с особенностями, установленными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

1.5. Объекты, являющиеся памятниками истории и культуры Алтайского края, техническое состояние которых не позволяет проводить на их территории публичные мероприятия в связи с угрозой их обрушения или гибели, определяются в соответствии с перечнем, устанавливаемым органом исполнительной власти Алтайского края в сфере культуры.

1.6. Организация подготовки и проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, осуществляется организаторами мероприятия.

Контроль за выполнением требований по использованию территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края органом исполнительной власти Алтайского края, уполномоченным осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

2. Использование территорий объектов, являющихся



памятниками истории и культуры Алтайского края,

для проведения публичных мероприятий

Территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, могут быть использованы в установленном порядке при проведении публичных мероприятий. Понятие “публичное мероприятие“ определяется законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

3. Особенности использования территории

площади Советов в городе Барнауле

Утратил силу. - Постановление Администрации Алтайского края от 17.04.2007 N 159.

4. Оборудование, благоустройство, оформление территорий

объектов, являющихся памятниками истории и культуры

Алтайского края

4.1. Оборудование, благоустройство, оформление территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, включает в себя комплекс мероприятий по обеспечению использования следующих объектов:

поверхность земли, покрытия;

газоны, зеленые насаждения;

ограждения;

навесы (зонты, шатры, палатки, тенты и т.п.);

сценические установки, трибуны;

праздничное оформление;

отдельно стоящие рекламно-информационные объекты;

освещение;

вспомогательное оборудование (стенды, урны и т.п.);

мобильные туалеты;

места парковки.

4.2. К общим требованиям к оборудованию, благоустройству, оформлению территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, относятся:

использование оборудования только в период проведения мероприятия;

обеспечение цветовой, масштабной, стилевой гармонии с архитектурным фоном;

применение оборудования, соответствующего требованиям технических регламентов;

удобство монтажа и демонтажа оборудования;

обеспечение защиты мощеной поверхности;

обеспечение защиты зеленых насаждений;

обеспечение безопасности людей, а также объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

4.3. При использовании оборудования и оформления территорий объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, не допускается:

размещение оборудования рядом с объектами, являющимися монументальными памятниками истории и культуры, в случае, если это может повлечь нанесение им вреда;

использование территорий сверх установленного срока;

размещение временных сооружений крупных размеров (палатки, тенты и т.п.) на срок больший, чем предусмотрено сроками проведения мероприятия;

стационарное размещение оборудования;

крепление оборудования к стенам зданий и стволам деревьев;

крепление оборудования к поверхности земли;

повреждение мощеной поверхности;

размещение людей и оборудования на газонах;

использование пиротехнических средств;

использование акустических эффектов, способных нанести вред объектам, являющимся памятниками истории и культуры Алтайского края.

5. Ответственность за нарушение Порядка проведения

публичных мероприятий на территориях объектов,

являющихся памятниками истории и культуры

Алтайского края

За нарушение Порядка проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры Алтайского края, должностные лица, юридические лица и физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.