Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 03.02.2006 N 140 “Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения и организации учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях в городе Барнауле“

Утратил силу в связи с принятием Решения Барнаульской городской Думы от 27.02.2006 N 294.

Действует до принятия соответствующего решения Барнаульской городской Думой (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2006 г. N 140

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ГРАЖДАН,

НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ГОРОДЕ БАРНАУЛЕ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, распоряжением главы города от 22.02.2005 N 323 “Об утверждении Плана по подготовке нормативных актов по реализации федерального законодательства на III, IV кварталы 2005 года“ постановляю:

1. Установить:

1.1. Учетную норму площади жилого помещения в муниципальном жилищном фонде в размере не более 12 кв. метров общей площади на одного члена семьи.

Общая площадь жилого помещения, занимаемого семьей в коммунальной квартире, для определения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассчитывается как сумма размеров общей площади занимаемой комнаты (комнат) и части площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире, пропорционально площади занимаемой комнаты (комнатам);

1.2. Норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 14 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

2. Признание граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, их учет осуществляются администрациями районов по месту жительства в порядке, установленном законодательством.

3. Администрациям районов (Воронков А.Ф., Гладышев П.А., Иванов В.И., Лизина Н.В., Сираш А.Ф.) в срок до 01.03.2006 разработать и утвердить Положения о жилищных комиссиях.

4. Внести постановление на рассмотрение Барнаульской городской Думой.

5. Постановление утрачивает силу с момента принятия соответствующего решения Барнаульской городской Думой.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Перемазова И.П.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ