Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 26.01.2006 N 21 (ред. от 25.07.2006) “О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 “О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 01.02.2007 N 41.

Изменения, внесенные Постановлением Администрации Алтайского края от 25.07.2006 N 311, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2006 г. N 21

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30.12.2005 N 854 “О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ БЮДЖЕТАМ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ СУБСИДИЙ НА

ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО

РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ“

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края

от 20.03.2006 N 109, от 25.07.2006 N 311)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 “О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений“ постановляю:



(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 25.07.2006 N 311)

1. Утвердить прилагаемые Положение об установлении в 2006 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений в Алтайском крае и Правила предоставления в 2006 году бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из краевого бюджета за счет федерального бюджета на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений в Алтайском крае.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 25.07.2006 N 311)

2. Предложить главам муниципальных районов и городских округов сохранить доплаты за классное руководство, действовавшие в муниципальных общеобразовательных учреждениях по состоянию на 31 декабря 2005 года.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 25.07.2006 N 311)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Черепанова Н.П.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН

Утверждено

Постановлением

Администрации края

от 26 января 2006 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В 2006 ГОДУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ



ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ (КРАЕВЫХ) И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 25.07.2006 N 311)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 “О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“ (в редакции от 10.06.2006 N 366) и определяет порядок, размеры и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных (краевых) и муниципальных образовательных учреждений в Алтайском крае за счет средств федерального бюджета, передаваемых в краевой бюджет в виде субсидий.

2. Право на получение вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - “вознаграждение“) имеют педагогические работники государственных (краевых) и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

Педагогическим работникам вышеназванных образовательных учреждений вознаграждение выплачивается в случае возложения на них, с их согласия, функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

3. Педагогическим работникам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, вознаграждение устанавливается из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях либо в классе с наполняемостью 14 человек и более - в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с наполняемостью меньше установленной уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

4. Педагогическому работнику, осуществляющему функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, классах-комплектах, вознаграждение устанавливается исходя из общей численности обучающихся в этих классах, классах-комплектах, но не более 1000 рублей.

5. При изменении численности обучающихся сумма вознаграждения пересматривается в течение финансового года.

6. На сумму вознаграждения начисляются районный коэффициент, а также единый социальный налог, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

7. Вознаграждение выплачивается ежемесячно по отдельной ведомости в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

8. Вознаграждение назначается, изменяется или отменяется по приказу руководителя образовательного учреждения.

Утверждены

Постановлением

Администрации края

от 26 января 2006 г. N 21

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СУБВЕНЦИЙ ЗА СЧЕТ ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В

КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края

от 20.03.2006 N 109, от 25.07.2006 N 311)

1. Финансирование расходов на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений в Алтайском крае осуществляется из краевого бюджета в пределах субсидий, выделяемых из федерального бюджета на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 25.07.2006 N 311)

2. Субвенции зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов и городских округов в установленном для исполнения краевого бюджета порядке и носят целевой характер.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 20.03.2006 N 109)

3. Финансирование субвенций осуществляется по заявкам органов местного самоуправления, представляемым в управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике ежемесячно до 25-го числа.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 20.03.2006 N 109)

4. Отчет о расходовании субвенций представляется органами местного самоуправления в управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, по утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации форме.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 20.03.2006 N 109)

5. Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи составляет сводный отчет о расходах краевого бюджета на выплату вознаграждения по утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации форме и представляет его ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство по образованию.

6. Контроль за целевым использованием субвенций возлагается на комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 20.03.2006 N 109)