Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Рубцовска от 19.01.2006 N 53 “Об утверждении Положения о Совете по военно-патриотическому воспитанию молодежи города Рубцовска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РУБЦОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2006 г. N 53

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ

ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

МОЛОДЕЖИ ГОРОДА РУБЦОВСКА

В целях реализации государственной программы “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы“, утвержденной постановлением Правительства РФ от 11 июля 2005 г. N 422, постановляю:

1. Утвердить Положение о Совете по военно-патриотическому воспитанию молодежи города Рубцовска (приложение).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Местное время“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Курганского В.Г.

Глава города

П.П.ГАМАЛЕЕВ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 19 января 2006 г. N 53



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ

ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ ГОРОДА РУБЦОВСКА

1. Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи города Рубцовска (в дальнейшем - Совет) является коллегиальным органом, способствующим улучшению работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в городе, привлечению общественности к тесному взаимодействию с органами местного самоуправления города по решению проблем патриотического воспитания граждан.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, государственной программой “Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы“, утвержденной постановлением Правительства РФ от 11 июля 2005 г. N 422; законом Алтайского края “О государственной региональной молодежной политике в Алтайском крае“ от 05.11.2001 N 87-ЗС; законами Российской Федерации, указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления г. Рубцовска.

3. Основные цели деятельности Совета:

- развитие и совершенствование системы патриотического воспитания молодежи г. Рубцовска;

- создание условий по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей.

4. Основные задачи Совета:

- продолжить создание системы патриотического воспитания молодежи г. Рубцовска и совершенствование нормативной правовой, организационно-методической базы по военно-патриотическому воспитанию среди подростков и молодежи;

- шире привлекать к участию в патриотическом воспитании учебные учреждения, общественные объединения, трудовые коллективы, отдельных граждан;

- повышать качество патриотического воспитания в образовательных учреждениях, превратить их в центры патриотического воспитания подрастающего поколения;

- проводить научно обоснованную организаторскую и пропагандистскую деятельность с целью дальнейшего развития патриотизма как стержневой духовной составляющей России.

5. Для реализации своих задач Совет:

- разрабатывает в пределах своей компетенции предложения, мероприятия, программы, положения по военно-патриотическому воспитанию молодежи, выносит их в случае необходимости на рассмотрение администрации города, Рубцовского городского Совета депутатов, Рубцовской городской молодежной Палаты;



- способствует совершенствованию процесса патриотического воспитания молодежи города, определяя приоритетные направления работы на территории города;

- разрабатывает методические рекомендации по проблемам формирования и развития личности патриота России среди молодежи города;

- осуществляет в пределах своей компетенции координацию деятельности общественных объединений в интересах патриотического воспитания подростков и молодежи.

6. Состав Совета, изменения в составе Совета утверждаются постановлением главы города.

7. В состав Совета могут входить председатели комитетов администрации города по культуре, делам молодежи и общественных объединений, по образованию, по физической культуре и спорту, начальник отдела комитета по культуре, делам молодежи и общественных объединений, а также представители военного комиссариата города, воинских частей, высших и средних учебных заведений города, общественных объединений (по согласованию). Возглавляет Совет заместитель главы администрации города, курирующий сферу социальной политики города.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие и протоколируются. Совет на своих заседаниях рассматривает вопросы при обязательном участии представителей организации, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Совет правомочен принимать решения, если на заседании Совета присутствуют не менее половины его членов, решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Начальник общего отдела

администрации города

Т.Н.ДЕГТЯРЕВА