Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 30.06.2005 N 398 “О мерах по предупреждению заноса и распространения ящура в Алтайском крае“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 398

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА И

РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЯЩУРА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

В связи с возникновением ранее не регистрируемого на территории России ящура типа “Азия-1“ в Амурской области и некоторых провинциях Китая постановляю:

1. Предложить главам администраций районов и городов края для усиления охранно-карантинных профилактических мер создать специальные комиссии по осуществлению систематического контроля за проведением профилактических мероприятий по предупреждению заболевания животных ящуром на животноводческих фермах и частных подворьях.

2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай (В.А.Охременко):

в пунктах пропуска через государственную границу привести в рабочее состояние дезбарьеры для дезинфекции транспорта, дезковрики для обработки обуви пассажиров, обеспечить их круглосуточное функционирование;

организовать досмотр всех видов транспорта, прибывающего из Амурской области, Китая и Монголии.

3. Управлению ветеринарии администрации Алтайского края (В.И.Попов):

обеспечить строгий контроль за грузами, поступающими из Амурской области, с территории Китая, Монголии, Республики Казахстан, с целью недопущения ввоза продуктов питания животного происхождения, не прошедших термообработку;

определить перечень мясоперерабатывающих предприятий по убою животных в условиях ликвидации эпизоотии.

4. Руководителям мясоперерабатывающих предприятий, в случае возникновения эпизоотии, обеспечить прием, убой животных и переработку мяса и мясопродуктов в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

5. Управлению ветеринарии администрации Алтайского края (В.И.Попов) организовать оповещение населения через средства массовой информации о профилактике ящура.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края В.А.Попова.

Исполняющий обязанности

первого заместителя главы

администрации Алтайского края

М.С.КОЗЛОВ