Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 17.06.2005 N 375 “О порядке создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 22.05.2006 N 216.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2005 г. N 375

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ НА БАЗЕ

УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ,

СПОРТИВНЫХ И ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 331 “Об утверждении Правил предоставления в 2005 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков“ и в соответствии с постановлением администрации края от 22 апреля 2005 г. N 242 “О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений.

2. Комитету администрации Алтайского края по образованию (Ю.Н.Денисов), Главному управлению администрации Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (В.Н.Дикарев) организовать работу по созданию детских оздоровительных лагерей на базе государственных учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений в соответствии с утвержденным Положением.

3. Главам городов и районов края, главам администраций городов и районов края рекомендовать организацию оздоровительных лагерей на базе муниципальных учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений в соответствии с утвержденным Положением.

4. Установить расходы на питание детей в 2005 году в детских оздоровительных лагерях на базе учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений круглосуточного действия - не менее 80 рублей, дневного пребывания - не менее 40 рублей.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.В.Селезнева.

Исполняющий обязанности

первого заместителя главы

администрации Алтайского края

М.С.КОЗЛОВ

Утверждено

постановлением

администрации края

от 17 июня 2005 г. N 375

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ НА БАЗЕ

УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ,

СПОРТИВНЫХ И ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания детских оздоровительных лагерей на базе государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений.

2. Детские оздоровительные лагеря на базе учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений создаются в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, творческого труда, адаптации детей к жизни в обществе, формирования общей культуры, организации содержательного досуга.

3. Детские оздоровительные лагеря на базе учреждений социального обслуживания населения, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений создаются на каникулярный период для дневного и (или) круглосуточного пребывания детей и подростков, в том числе для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 6 до 18 лет.

4. Детский оздоровительный лагерь создается по приказу руководителя учреждения социального обслуживания населения, лечебно-профилактического, образовательного, спортивного и иного учреждениям, с учетом утвержденной сметы расходов на содержание детского оздоровительного лагеря.

5. Детский оздоровительный лагерь должен отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Лагерь открывается по разрешению территориальных органов Роспотребнадзора России.

6. Срок пребывания детей в детских оздоровительных лагерях в период осенних, весенних, зимних каникул не может быть менее 7 дней, в период летних каникул - не менее 18 дней. Дети организуются в одновозрастные группы, составляющие не более 25 человек, дети-инвалиды - в группы, составляющие не более 20 человек.

7. Режим дня детей в детском оздоровительном лагере разрабатывается с учетом их возрастных особенностей и установленных санитарно-гигиенических норм, предусматривает проведение культурно-массовых, игровых, спортивных мероприятий, пребывание детей на свежем воздухе. Режим работы детского оздоровительного лагеря дневного пребывания устанавливается с 8 часов до 16 часов. С учетом местных особенностей режим работы может быть установлен с 9 часов до 17 часов.

8. Директор детского оздоровительного лагеря в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за полноценное питание детей, безопасность их жизни и здоровья, противопожарную безопасность, организацию воспитательной работы, планирование, отбор форм и методов работы, единство воспитательной и оздоровительной форм работы, выполнение программы работы лагеря.