Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 14.06.2005 N 1708 “О порядке определения индивидуальной доли каждого потребителя электрической энергии, проживающего в общежитиях и домах для малосемейных граждан“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 18.10.2006 N 2943.

Порядок, утвержденный данным документом, введен в действие с 15 июня 2005 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2005 г. N 1708

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДОЛИ КАЖДОГО

ПОТРЕБИТЕЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПРОЖИВАЮЩЕГО

В ОБЩЕЖИТИЯХ И ДОМАХ ДЛЯ МАЛОСЕМЕЙНЫХ ГРАЖДАН

В целях упорядочения системы оплаты энергопотребления гражданами, проживающими в общежитиях и домах для малосемейных, постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 15.06.2005 порядок определения индивидуальной доли каждого потребителя электрической энергии, проживающего в общежитиях и домах для малосемейных граждан (приложение).

2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете “Вечерний Барнаул“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Петрова Ю.М.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение

к постановлению

администрации города

от 14 июня 2005 г. N 1708

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДОЛИ КАЖДОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПРОЖИВАЮЩЕГО В ОБЩЕЖИТИЯХ

И ДОМАХ ДЛЯ МАЛОСЕМЕЙНЫХ ГРАЖДАН

В соответствии с требованиями ст. 544 Гражданского кодекса РФ оплата за потребленную электроэнергию гражданами производится на основании показаний приборов учета.

В каждом общежитии и доме для малосемейных граждан должен быть установлен общий прибор учета электроэнергии. В каждой комнате (квартире) может быть установлен контрольный прибор учета электроэнергии (далее - электросчетчик). Контрольный электросчетчик устанавливается заинтересованными нанимателями (собственниками) за свой счет. Для установки контрольного электросчетчика требуется разрешение предприятия, организаций, на обслуживании которых находятся общежития и (или) дома для малосемейных граждан. Прием работ по установке контрольного электросчетчика производится работниками этих предприятий или организаций.

1. В случае отсутствия электросчетчика в комнате (квартире) распределение общедомового потребления электрической энергии между индивидуальными потребителями в соответствии с фактическим потреблением каждого жилого помещения производится расчетным путем:

1.1. На момент оплаты фиксируются показания общего прибора учета (Эобщ.).

1.2. Показания уменьшаются на количество электроэнергии, потребленной юридическими или физическими лицами, арендующими помещения в доме (Эар.). В арендуемых помещениях должен в обязательном порядке быть прибор учета электроэнергии, в противном случае начисление за потребленную электроэнергию будет производиться по установленной мощности. <*>

1.3. Количество электроэнергии, полученной в результате уменьшения, считать полезным объемом потребленной электроэнергии (Эп = Эобщ. - Эар.).

1.4. Из полезного объема вычитается количество электроэнергии, приходящееся на освещение мест общего пользования, служебных помещений. К местам общего пользования относятся: лестницы, технические подвалы, коридоры, холлы, лифты (Эмоп.).

Количество электроэнергии определяется по установленной мощности <*> или отдельному прибору учета.

1.5. Оставшееся количество электроэнергии (комнаты, внутрисекционные коридоры, кухни, душевые, прачечные, санузлы) считается фактическим объемом потребления населением, который распределяется пропорционально количеству проживающих:

[Эн = (Эобщ. - Эар. - Эмоп.) / Чн],

где Чн - численность населения по данным паспортного учета.

2. При наличии приборов учета в комнатах:

2.1. Оплата производится на основании показаний данных приборов. К учету принимаются показания электросчетчиков, пригодных для расчетов. Жилищно-эксплуатационная организация обязана в течение 10 дней с момента поступления заявления нанимателя (собственника) жилого помещения, установившего прибор учета, принять данный прибор для расчетов путем опломбирования и составления соответствующего акта.

2.2. Начисление оплаты за электроэнергию в местах общего пользования, за исключением указанных в п. 1.4 (внутрисекционные коридоры, кухни, душевые, прачечные, санузлы), производится по установленной мощности, пропорционально количеству проживающих. Заинтересованные лица вправе устанавливать прибор учета на данные места общего пользования, оплата в этом случае производится пропорционально количеству проживающих, исходя из фактически потребленной электроэнергии.

-----------------------------------

<*> Установленная мощность фиксируется комиссией в составе: энергетик ЖЭУ, председатель домового комитета, старшие по подъездам, путем ежеквартального составления акта.

Заместитель главы

администрации г. Барнаула,

руководитель аппарата администрации

А.А.БАЛАБАНОВ