Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 10.06.2005 N 141 “О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 20.02.2003 N 328 “Об утверждении Положения о муниципальном заказе в г. Барнауле“

Утратил силу в связи с принятием Решения Барнаульской городской Думы от 23.12.2005 N 259.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2005 г. N 141

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 20.02.2003 N 328 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ В Г. БАРНАУЛЕ“

В целях усиления контроля за эффективностью расходования бюджетных средств, упорядочения системы закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о муниципальном заказе в г. Барнауле, утвержденное решением городской Думы от 20.02.2003 N 328 “Об утверждении Положения о муниципальном заказе в г. Барнауле“:

1.1. Преамбулу раздела 3 “Порядок размещения муниципального заказа“ изложить в следующей редакции: “Размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг может осуществляться одним из следующих способов:

- открытый конкурс;

- запрос котировок;

- закупка у единственного источника.

Предпочтительным способом размещения заказа на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) является проведение открытого конкурса.

Заказчик вправе размещать заказ с применением способа запроса котировок при поставках имеющихся в наличии товаров (работ, услуг), которые производятся или предоставляются не по конкретным заявкам заказчика и для которых существует сложившийся рынок, при условии, что цена контракта не превышает 2000 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

Заказчик вправе размещать заказ на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) у единственного источника по согласованию с комитетом по муниципальному заказу и энергосбережению администрации города в случаях, указанных в п. 3.17 раздела 3 настоящего Положения“.



1.2. Подпункт 3.6.1 изложить в следующей редакции: “Извещение о проведении конкурса должно быть опубликовано (размещено) в сроки, обеспечивающие возможность всем заинтересованным лицам ознакомиться с конкурсной документацией и представить конкурсные заявки в срок, установленный конкурсной документацией, но не менее, чем за 45 дней до даты проведения конкурса“.

1.3. Подпункт 3.8.6 изложить в следующей редакции: “Председатель конкурсной комиссии ведет заседание конкурсной комиссии, секретарь конкурсной комиссии ведет протокол проведения конкурса, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии“.

1.4. Пункт 3.10.4 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

“- цена закупаемой продукции, предлагаемая участниками, превышает максимальную экономически обоснованную цену, рассчитанную комитетом экономического анализа и ценового регулирования администрации города при проведении экономической экспертизы на момент проведения конкурса“.

1.5. Дополнить раздел 3 пунктами и подпунктами следующего содержания:

“3.10.5. Конкурс считается несостоявшимся в случаях:

- представления одной заявки на участие в конкурсе;

- при завышении участниками конкурса цен на закупаемые товары (работы, услуги)“.

“3.14. Запрос котировок.

3.14.1. Запрос котировок - это способ размещения заказа, при котором заказчик на основе предварительно проведенной оценки сложившегося рынка необходимых для заказчика товаров (работ, услуг) направляет участникам запрос о предоставлении ими котировочной заявки. Контракт заключается с участником, указавшим наименьшую цену.

3.14.2. Заказчику запрещается разделять заказ на отдельные части для целей применения настоящего пункта. В случае нарушения указанного положения заключенный контракт может быть признан недействительным в установленном законодательством порядке.

3.14.3. Заказчик направляет участникам запрос котировки цены, который должен соответствовать содержанию типовой формы запроса котировки цены (приложение 1 к настоящему Положению).

3.14.4. Котировочная заявка участника должна представляться участником в соответствии с содержанием типовой формы котировочной заявки (приложение 2 к настоящему Положению)“.

“3.15. Порядок проведения запроса котировок.

3.15.1. Запрос котировок может направляться с использованием любых средств связи не менее, чем трем участникам.



3.15.2. Каждый участник вправе представить только одну котировку, которая не может быть впоследствии изменена. Котировочная заявка представляется участником заказчику в сроки, указанные в запросе котировки. Между заказчиком и участником не проводится никаких переговоров в отношении котировки, представленной данным участником.

3.15.3. Полученные котировочные заявки подлежат обязательной регистрации заказчиком либо его представителем по мере их поступления“.

“3.16. Рассмотрение и оценка котировочных заявок.

3.16.1. Для оценки полученных котировочных заявок заказчиком создается котировочная комиссия. Котировочная комиссия рассматривает представленные котировки на основе составленной таблицы заявок, в которой указываются перечень участников, представивших котировочные заявки в установленный срок, предлагаемые цены, а также сведения о соблюдении участником условий, предусмотренных в запросе котировок.

3.16.2. Котировочная комиссия оценивает котировочные заявки, основываясь на всестороннем, полном и объективном исследовании представленных данных с точки зрения их соответствия требованиям, указанным в запросе котировки.

3.16.3. Заказчик вправе отклонить все котировочные заявки и произвести новый запрос у других участников в случае, если, по мнению заказчика, уровень цен этих заявок не соответствует уровню цен, который сложился на соответствующем рынке.

3.16.4. Результаты работы котировочной комиссии заносятся в протокол и утверждаются заказчиком.

3.16.5. Победителем признается участник, в заявке которого указана наименьшая цена товаров (работ, услуг). Письменное уведомление о признании котировочной заявки выигравшей направляется представившему ее участнику в течение трех дней после утверждения заказчиком результатов работы котировочной комиссии. К этому моменту заказчик должен быть готов представить победителю текст проекта муниципального контракта в соответствии с пп. 4.3, 4.4 настоящего Положения. Остальным претендентам направляется в эти же сроки сообщение об отклонении их заявок“.

“3.17. Размещение заказа у единственного источника.

Заказчик вправе размещать заказ у единственного источника по согласованию с комитетом по муниципальному заказу и энергосбережению администрации города в следующих случаях:

- при наличии срочной потребности в товарах (работах, услугах), в связи с чем проведение конкурса или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

- если вследствие чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенных товарах (работах, услугах), в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени;

- если продукция может быть получена только от одного поставщика либо единственный поставщик обладает исключительным правом в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена“.

1.6. Пункт 4.6 раздела 4 настоящего Положения исключить, а пункты 4.7 и 4.8 считать соответственно пунктами 4.6 и 4.7.

2. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением данного решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Куц В.И.).

Глава муниципального образования

В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение 1

к решению

городской Думы

от 10 июня 2005 г. N 141

Приложение 1

к Положению

о муниципальном

заказе в г. Барнауле

ЗАПРОС КОТИРОВКИ ЦЕНЫ

(типовой)

Дата: ____________

Кому _________________________________________________________

__________________________________________________________________

Заказчик _____________________________________________________

(название, адрес, номер телефона, факса, имя, отчество, фамилия

и должность ответственного лица) предусматривает осуществить

закупку способом запроса котировки цен следующие товары, работы,

услуги (далее продукция):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование, спецификация, количество и место доставки

закупаемой продукции).

Сроки поставки продукции ____________________________________.

Оплата поставленной продукции будет произведена ______________

_________________________________________________________________.

В случае Вашего согласия принять участие в поставках указанной

продукции просим представить котировочную заявку (котировку цены)

по адресу _____________________________________________________ до

_________________________________________.

(дата окончания принятия котировки цен)

Цена предлагаемой продукции должна быть указана с учетом

затрат на транспортировку, страхование, уплату налогов, таможенных

пошлин, сборов и других обязательных платежей.

Уведомляем Вас, что направление заказчиком запроса котировки

цен и представление поставщиком котировки цен не накладывает на

стороны никаких дополнительных обязательств.

Приложение: форма котировочной заявки (котировки цены).

___________________ ____________________

(печать, подпись) (должность)

Приложение 2

к решению

городской Думы

от 10 июня 2005 г. N 141

Приложение 2

к Положению

о муниципальном

заказе в г. Барнауле

КОТИРОВОЧНАЯ ЗАЯВКА

(типовая)

Дата: ____________

Кому _________________________________________________________

__________________________________________________________________

Изучив направленный Вами запрос котировки цены, мы предлагаем

осуществить поставку товаров (или выполнить работы, услуги) ______

__________________________________________________________________

(наименование, спецификация, количество и место доставки

закупаемой продукции или выполнения работ/услуг в соответствии с

техническим заданием) на сумму ____________________________ (сумма

цифрами и прописью в рублях), подтвержденную прилагаемой таблицей

цен (финансовым предложением), которая(ое) является частью

настоящей заявки.

Мы обязуемся, в случае принятия нашей котировки цен,

поставить товары в соответствии с графиком поставок (или выполнить

работы/услуги в соответствии с техническим заданием), приведенным

в запросе котировки цен, и согласны с имеющимся в нем порядком

платежей.

До подготовки и оформления официального контракта настоящая

котировочная заявка вместе с Вашим уведомлением о присуждении

контракта будут исполнять роль обязательного контракта между нами.

Мы признаем, что направление заказчиком запроса котировки цен

и представление поставщиком котировочной заявки не накладывает на

стороны никаких дополнительных обязательств.

___________________ ____________________

(печать, подпись) (должность)