Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 10.06.2005 N 139 “О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 26.11.2004 N 55 “Об утверждении Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальным имуществом“ (в ред. решения городской Думы от 25.01.2005 N 85)“

Утратил силу в связи с принятием Решения Барнаульской городской Думы от 29.09.2008 N 840, вступившего в силу с момента опубликования.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2005 г. N 139

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 26.11.2004 N 55 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ“

(В РЕД. РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 25.01.2005 N 85)

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Уставом муниципального образования городского округа - города Барнаула Алтайского края, в целях получения дополнительных доходов в городской бюджет от использования муниципального имущества городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке пользования и распоряжения муниципальным имуществом, утвержденное решением городской Думы от 26.11.2004 N 55:

1.1. Преамбулу изложить в новой редакции: “Настоящее Положение разработано на основе действующего законодательства РФ и определяет единый порядок сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование и доверительное управление объектов муниципальной собственности г. Барнаула“.

1.2. В пункте 2.6 исключить последнее предложение.

1.3. В пункте 2.8 исключить последнее предложение первого абзаца и дополнить его предложениями следующего содержания: “В случае сдачи в субаренду недвижимого имущества для использования под иной вид деятельности, чем предусмотренный в договоре аренды, и при условии увеличения коэффициента, зависящего от вида деятельности, субарендная плата должна превышать размер арендных платежей, рассчитанных с большим коэффициентом, зависящим от вида деятельности, не менее чем в два раза.

Размер субарендной платы не уменьшается в случае применения при расчете арендной платы по конкретному договору аренды понижающего коэффициента (п. 6.5 настоящего Положения)“.

2. Внести следующие изменения в Приложение 1 к вышеназванному Положению:

2.1. В абзаце 2 пункта 3.2.6 типового договора аренды нежилого помещения (здания) исключить два последних предложения.

3. Внести следующие изменения и дополнения в Приложение 3 к вышеназванному Положению:

3.1. По Центральному району:

3.1.1. Из пункта 5 исключить слова: “ул. Герцена, ул. Мусоргского“.

3.1.2. Пункт 6 дополнить словами: “ул. Герцена, ул. Мусоргского“.

3.1.3. Из пункта 6 исключить слова: “Змеиногорский тракт, ул. Зоотехническая“.

3.1.4. Пункт 7 дополнить словами: “Змеиногорский тракт, ул. Зоотехническая“.

3.2. По Октябрьскому району:

3.2.1. Дополнительно внести пункт 7 следующего содержания: “1 этаж здания, используемый под склад, по просп. Ленина, 199 - коэффициент престижности 1“.

3.3. По Ленинскому району:

3.3.1. Из пункта 5 исключить слова: “ул. Гущина“.

3.3.2. Пункт 6 дополнить словами: “ул. Гущина, ул. Попова, 67А“.

4. Дополнить вышеназванное Положение разделом 12 следующего содержания:

“12. Порядок передачи муниципального имущества по договору доверительного управления.

12.1. Учредителями управления по договору доверительного управления муниципальным имуществом выступают администрация г. Барнаула и комитет по управлению муниципальной собственностью г. Барнаула.

12.2. В доверительное управление может быть передано муниципальное имущество: здания, сооружения (далее по тексту - здания), помещения в здании и другое недвижимое имущество (кроме земельных участков и иных природных ресурсов), акции и иные ценные бумаги, а также оборудование, транспортные средства и другое движимое имущество, составляющее казну города.

Передача муниципального имущества в доверительное управление может осуществляться на конкурсной основе.

12.3. Существенными условиями договора доверительного управления муниципальным имуществом являются:

- состав имущества, передаваемого в доверительное управление;

- размер и форма вознаграждения доверительному управляющему;

- срок действия договора;

- срок перечисления доходов в бюджет города;

- текущее содержание имущества;

- государственная регистрация передачи муниципального имущества в установленных законом случаях за счет средств доверительного управляющего.

12.4. Для заключения договора доверительного управления муниципальным имуществом представитель юридического лица обязан представить учредителям управления учредительные документы этого юридического лица, свидетельство о его регистрации, документы, подтверждающие полномочия исполнительного органа юридического лица на заключение договора от имени юридического лица (выписка из протокола общего собрания юридического лица с указанием срока полномочий, иные документы в соответствии с уставом организации), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту его нахождения на территории РФ; индивидуальные предприниматели без образования юридического лица - свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства на территории РФ.

12.5. Передача муниципального имущества в доверительное управление осуществляется по постановлению главы администрации города.

12.6. Учредители управления и доверительный управляющий в 10-дневный срок со дня принятия постановления о передаче муниципального имущества в доверительное управление оформляют договор доверительного управления муниципальным имуществом.

12.7. Размер вознаграждения доверительного управляющего определяется договором доверительного управления в процентах от дохода, превышающего размер арендной платы, рассчитанный по методике, содержащейся в настоящем Положении, по каждому объекту, переданному в доверительное управление.

12.8. Доверительный управляющий обязан перечислить полученные от использования муниципального имущества, переданного по договору доверительного управления муниципальным имуществом, доходы в бюджет города до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

12.9. Доверительный управляющий обязан обеспечивать поступление дохода от использования переданного по акту приема-передачи муниципального имущества не менее размера арендной платы, рассчитанного по методике, содержащейся в настоящем Положении, по каждому переданному объекту“.

5. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Куц В.И.).

Глава муниципального образования

В.Н.КОЛГАНОВ