Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 21.10.2004 N 41 “О внесении изменений в решение городской Думы от 23.04.2002 N 222 “Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков сельскими (поселковыми) администрациями на территории г. Барнаула“

Утратил силу в связи с принятием Решения Барнаульской городской Думы от 27.03.2009 N 76.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21 октября 2004 г. N 41

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 23.04.2002 N 222 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

СЕЛЬСКИМИ (ПОСЕЛКОВЫМИ) АДМИНИСТРАЦИЯМИ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. БАРНАУЛА“

С целью приведения в соответствие с Земельным кодексом РФ порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков сельскими (поселковыми) администрациями на территории г. Барнаула городская Дума решила:

1. Внести в Положение о порядке предоставления земельных участков сельскими (поселковыми) администрациями на территории г. Барнаула, утвержденное решением городской Думы от 23.04.2002 N 222, следующие изменения:

1.1. В главе 2:

1.1.1. В пункте 2.1 слово “месторасположения“ заменить словами “места размещения“.

1.1.2. В пункте 2.2 слово “расположение“ заменить словом “размещения“.

1.1.3. Второе предложение пункта 2.3 изложить в следующей редакции:

“При рассмотрении заявлений учитывается наличие свободных земель или возможность изъятия в случае их отсутствия“.

1.1.4. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

“После рассмотрения заявления сельская (поселковая) администрация обеспечивает выбор земельного участка на местности (в натуре) либо направляет заявителю мотивированный отказ“.

1.1.5. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

“Выбор участка на местности осуществляет комиссия в составе депутата городской Думы от соответствующего избирательного округа, представителей сельской (поселковой) администрации, отдела архитектуры и градостроительства районной администрации, комитета по архитектуре и развитию города администрации г. Барнаула, городского центра Госсанэпиднадзора, управления государственной противопожарной службы МЧС РФ Алтайского края и других государственных и муниципальных служб, предприятий, организаций и учреждений, контролирующих предоставление земельных участков и строительство объектов. Состав комиссии определяется администрацией района“.

1.1.6. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

“Результаты работы комиссии оформляются актом выбора земельного участка для размещения объекта. К акту выбора земельного участка в обязательном порядке прилагается картографический материал (масштаб 1:500 или 1:2000) с указанием границ испрашиваемого земельного участка. При выборе земельного участка может быть рассмотрено несколько вариантов размещения объекта. В оформлении акта выбора земельного участка вправе участвовать заказчик“.

1.1.7. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

“Акты выбора земельных участков действительны в течение трех месяцев. Этот срок может быть продлен главой администрации“.

1.1.8. В пункте 2.18 главы 2 слова “за счет средств заказчика“ исключить.

1.2. В главе 3:

1.2.1. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

“Земельные участки для сенокошения и огородничества предоставляются гражданам в аренду на срок, установленный договором“.

1.2.2. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

“До принятия постановления о предоставлении земельного участка проводятся работы по межеванию земельного участка (за счет средств заказчика) с изготовлением плана границ земельного участка (кадастрового плана)“.

2. Пресс-центру (Нестеров И.Л.) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Куц В.И.) и комитет по законности и местному самоуправлению (Звягинцев М.Н.).

Глава муниципального образования

В.Н.КОЛГАНОВ