Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 26.11.2003 N 616 “О внесении изменений в постановление администрации края от 22.10.2002 N 558 “Об обязательном аудите краевых государственных унитарных предприятий“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 03.07.2008 N 268.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2003 г. N 616

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 22.10.2002 N 558

“ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ АУДИТЕ КРАЕВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ“

В целях приведения постановления администрации края от 22.10.2002 N 558 “Об обязательном аудите краевых государственных унитарных предприятий“ в соответствие с Федеральным законом “Об аудиторской деятельности“, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2002 N 107н “Об утверждении Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита“ постановляю:

1. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

“Установить, что в договоре о проведении обязательного аудита краевых государственных унитарных предприятий предусматривается обязательство аудиторской организации представлять в комитет по управлению государственным имуществом края и в соответствующий отраслевой орган управления администрации края по одному экземпляру отчета аудитора не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным“.

2. Пункт 8 Правил проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита краевых государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения (приложение N 1 к постановлению администрации края от 22.10.2002 N 558), изложить в следующей редакции:

“8. Оценка технических и финансовых предложений, представленных аудиторскими организациями, производится конкурсной комиссией, создаваемой организатором конкурса.

В состав конкурсной комиссии включаются представители организатора конкурса, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, комитета по управлению государственным имуществом края, соответствующего отраслевого органа управления администрации края, аккредитованного при Министерстве финансов Российской Федерации профессионального аудиторского объединения.

Положение о конкурсной комиссии разрабатывается на основе типового положения и утверждается организатором конкурса“.

3. В пункте 11 Правил проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита краевых государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, слова “отраслевое структурное подразделение администрации края, на которое возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления)“ заменить словами “соответствующий отраслевой орган управления администрации края“.



4. В пункте 5.3 Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита (приложение N 2 к постановлению администрации края от 22.10.2002 N 558) слова “отраслевое структурное подразделение администрации края, на которое возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления)“ заменить словами “соответствующий отраслевой орган управления администрации края“.

5. Пункт 6 Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита изложить в следующей редакции:

“6. Состав и порядок работы комиссии

6.1. Организатор конкурса создает комиссию в количестве не менее 6 человек с правом решающего голоса, включая секретаря, и утверждает ее персональный состав. Организатором конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита является руководитель краевого государственного унитарного предприятия.

В состав конкурсной комиссии включаются представители организатора конкурса, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, комитета по управлению государственным имуществом края, соответствующего отраслевого органа управления администрации края, аккредитованного при Министерстве финансов Российской Федерации профессионального аудиторского объединения.

В состав комиссии могут входить 1 - 2 человека с правом совещательного голоса.

6.2. Председателем комиссии является руководитель либо заместитель руководителя предприятия.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет даты и повестку дня заседаний, организует работу комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых комиссией решений.

6.3. Заместителем председателя комиссии является представитель соответствующего отраслевого органа управления администрации края.

6.4. Секретарем комиссии является представитель предприятия, подлежащего обязательному аудиту. Секретарь комиссии выполняет техническую работу по организации и проведению конкурса, принимает заявки на участие в конкурсе от аудиторских организаций, представляет документы председателю, ведет протокол заседания комиссии, а также в трехдневный срок после принятия комиссией решения направляет уведомление о результатах конкурса и выписку из протокола аудиторским организациям, не прошедшим конкурсный отбор.

6.5. Заседание комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов с правом решающего голоса.

6.6. Промежуточные решения комиссии, носящие внутренний организационный характер, принимаются простым большинством голосов от числа членов комиссии с правом решающего голоса, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Заключение комиссии по определению победителя конкурса принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии с правом решающего голоса, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Промежуточные решения и заключение комиссии по определению победителя конкурса оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии с правом решающего голоса. Протокол в течение трех дней со дня заседания комиссии направляется членам комиссии.

Заключение комиссии в виде выписки из протокола представляется в комитет по управлению государственным имуществом края и соответствующий отраслевой орган управления администрации края.“.



6. Типовое положение о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита дополнить пунктом 7 следующего содержания:

“7. Отбор аудиторских организаций для участия в конкурсе

7.1. Аудиторская организация, претендующая на участие в конкурсе, должна отвечать следующим требованиям:

- наличие лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита;

- наличие в штате аудиторской организации не менее пяти аттестованных аудиторов;

- срок деятельности аудиторской организации на рынке аудиторских услуг не менее двух лет;

- отсутствие в уставном капитале (уставном фонде) аудиторской организации доли, принадлежащей иностранным инвесторам.

7.2. Для участия в конкурсе аудиторская организация представляет секретарю комиссии следующие документы:

- копии учредительных документов;

- копию свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц;

- копии лицензий на осуществление аудиторской деятельности;

- копию лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (при необходимости);

- копию страхового полиса о страховании профессиональной ответственности аудитора (если имеется);

- копии квалификационных аттестатов специалистов аудиторской организации;

- общую информацию об организации, включая подтверждение членства в аккредитованном профессиональном аудиторском объединении;

- отчет аудитора и аудиторское заключение по ранее проведенной проверке предприятия (без указания его наименования и других идентификационных признаков);

- план проведения аудиторской проверки с указанием количества часов по каждому разделу;

- финансовое предложение с указанием ставки в расчете на один час работы аудитора (представляется в отдельном конверте)“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ