Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.11.2003 N 606 “О стабилизации финансового состояния АКГУП “Алтайстройзаказчик“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2003 г. N 606

О СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

АКГУП “АЛТАЙСТРОЙЗАКАЗЧИК“

В целях обеспечения выполнения краевой программы по вводу в эксплуатацию объектов социально-экономического назначения и жилья, финансовой стабилизации работы Алтайского краевого государственного предприятия “Алтайстройзаказчик“ и выполнения предприятием функций единого заказчика в полном объеме, а также исключения дополнительных судебных издержек за счет средств краевого бюджета, постановляю:

1. Выделить из краевого бюджета в пределах средств, определенных постановлением администрации края от 30.01.2003 N 45 “О реализации на территории Алтайского края адресной инвестиционной программы, утвержденной законом Алтайского края “О краевом бюджете на 2003 год“ (приложение 5) Алтайскому государственному унитарному предприятию “Алтайстройзаказчик“ 2887,311 тыс. рублей, на погашение кредиторской задолженности по ранее введенным объектам, в отношении которых исковые заявления рассматриваются в Арбитражном суде Алтайского края:

464,036 тыс. рублей - Бийский район, с. Первомайское, школа, в том числе 12,436 тыс. рублей - госпошлина;

16,624 тыс. рублей - Завьяловский район, с. Чистоозерка, школа, госпошлина;

8,504 тыс. рублей - Кытмановский район, с. Новая Тараба, школа, госпошлина;

2398,147 тыс. рублей - Родинский район, с. Степное, пристройка к Дому культуры, в том числе 28,547 тыс. рублей - госпошлина.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупов) профинансировать АКГУП “Алтайстройзаказчик“ (В.Б.Фесенко) из краевого бюджета 3442,08 тыс. рублей для погашения кредиторской задолженности по ранее введенным объектам, в отношении которых исковые заявления рассматриваются в Арбитражном суде Алтайского края, в том числе:

2887,311 тыс. рублей - согласно пункту 1 данного постановления;

4,094 тыс. рублей - Угловский район, с. Круглое, школа, госпошлина - за счет средств, выделенных на продолжение строительства постановлением администрации края от 30.01.2003 N 45 “О реализации на территории Алтайского края адресной инвестиционной программы, утвержденной законом Алтайского края “О краевом бюджете на 2003 год“ (приложение 6);

550,675 тыс. рублей - г. Барнаул, реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Барнаула - за счет средств, выделенных распоряжением администрации края от 08.07.2003 N 559-р на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Барнаула для нарезки швов, в том числе 11,987 тыс. рублей - госпошлина.

3. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края, комитету администрации края по строительству и архитектуре (В.С.Чекунков), АКГУП “Алтайстройзаказчик“ при определении норматива затрат на содержание службы технического надзора АКГУП “Алтайстройзаказчик“ на 2004 год рассмотреть целесообразность финансирования затрат, связанных с содержанием дирекции по реализации федеральных целевых программ, дирекции строящихся объектов ЗКСМ г. Заринска и складского хозяйства АКГУП по смете затрат на договорной основе.



4. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края при распределении капитальных вложений на планируемый год в полном объеме предусматривать погашение кредиторской задолженности по введенным объектам, а комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечивать финансирование указанной задолженности в первом квартале очередного года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова и заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края В.И.Псарева.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ