Законы и бизнес в России

Решение Избиркома Алтайского края от 13.11.2003 N 7/57-4 <О признании ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума Алтайского края соответствующим избирательному законодательству>

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 13 ноября 2003 г. N 7/57-4

Рассмотрев ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Алтайского края по вопросу “Считаете ли вы необходимым снизить барьер для прохождения краевых списков от партий в Алтайский краевой Совет народных депутатов с 10% до 5% в ст. 130 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц, принятом 03.07.2003?“ и приложенные к нему документы, на основании статьи 188 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц Избирательная комиссия Алтайского края решила:

1. Признать ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Алтайского края по вопросу “Считаете ли вы необходимым снизить барьер для прохождения краевых списков от партий в Алтайский краевой Совет народных депутатов с 10% до 5% в ст. 130 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц, принятом 03.07.2003?“ и приложенные к нему документы соответствующими требованиям статей 14, 36 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, статьи 56 Устава (Основного Закона) Алтайского края, статей 62, 185, 187 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц.

2. Направить указанные в пункте 1 настоящего решения ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Алтайского края и приложенные к нему документы в Алтайский краевой Совет народных депутатов.

Председатель Избирательной

комиссии Алтайского края

О.В.АГАФОНОВА

Секретарь Избирательной

комиссии Алтайского края

И.Л.АКИМОВА