Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.11.2003 N 585 “О финансировании Главного управления экономики и инвестиций администрации края, осуществляющего государственное регулирование и контроль в электроэнергетике“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 15.11.2007 N 530.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2003 г. N 585

О ФИНАНСИРОВАНИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

И ИНВЕСТИЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Во исполнение федеральных законов от 14.04.1995 N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“ (в ред. федеральных законов от 11.02.1999 N 33-ФЗ, от 10.01.2003 N 6-ФЗ, от 26.03.2003 N 38-ФЗ, от 07.07.2003 N 125-ФЗ), от 26.03.2003 N 35-ФЗ “Об электроэнергетике“ и постановлений администрации края от 28.04.2003 N 216 “Об органе исполнительной власти Алтайского края, осуществляющем полномочия по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике“, от 25.06.2002 N 345 “Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций администрации края“, от 29.07.2003 N 394 “О работе Главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края в области электроэнергетики“, постановляю:

1. Утвердить:

норматив отчислений в краевой бюджет на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края в части осуществления государственного регулирования и контроля в электроэнергетике в 2004 году в размере 0,0017 от суммарной стоимости полезного отпуска электрической и (или) тепловой энергии, отпущенной энергоснабжающими организациями Алтайского края, для которых тарифы утверждаются Главным управлением экономики и инвестиций администрации края;

порядок формирования, использования и учета средств финансирования Главного управления экономики и инвестиций администрации края, осуществляющего государственное регулирование и контроль в электроэнергетике (прилагается).

2. Главное управление экономики и инвестиций администрации края, осуществляющее государственное регулирование и контроль в электроэнергетике, финансируется из краевого бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов в пределах отчислений, предусмотренных в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает Главное управление экономики и инвестиций администрации края.

3. Энергоснабжающим организациям, для которых в соответствии с действующим законодательством тарифы утверждаются Главным управлением экономики и инвестиций администрации края, отчислять денежные средства на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края, осуществляющего государственное регулирование и контроль в электроэнергетике в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

4. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) довести до сведения энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает Главное управление экономики и инвестиций администрации края, реквизиты счетов краевого бюджета.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края В.И.Псарева.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации края

от 10 ноября 2003 г. N 585

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ И

ИНВЕСТИЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

1. Порядок формирования, использования и учета средств финансирования Главного управления экономики и инвестиций администрации края, осуществляющего государственное регулирование и контроль в электроэнергетике, (далее - порядок) разработан в соответствии с федеральными законами от 14.04.1995 N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“ (в ред. федеральных законов от 11.02.1999 N 33-ФЗ, от 10.01.2003 N 6-ФЗ, от 26.03.2003 N 38-ФЗ, от 07.07.2003 N 125-ФЗ), от 26.03.2003 N 35-ФЗ “Об электроэнергетике“, во исполнение постановлений администрации края от 28.04.2003 N 216 “Об органе исполнительной власти Алтайского края, осуществляющем полномочия по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике“, от 25.06.2002 N 345 “Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций администрации края“, от 29.07.2003 N 394 “О работе Главного управления экономики и инвестиций администрации края в области электроэнергетики“ в целях регулирования поступления и расходования финансовых средств на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края в части осуществления полномочий по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике.

2. Финансирование Главного управления экономики и инвестиций администрации края осуществляется из краевого бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов. Источником возмещения средств краевого бюджета на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края являются отчисления, предусмотренные в структуре цен (тарифов) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области электроэнергетики, для которых тарифы устанавливает Главное управление экономики и инвестиций администрации края (далее - организации).

3. Норматив отчислений на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края утверждается администрацией Алтайского края по представлению заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края, исходя из сметы расходов на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края, предусмотренных законом Алтайского края “О краевом бюджете на 2004 год“, и суммарной стоимости отпущенной организациями электрической и тепловой энергии.

4. Организации включают в плановые отчисления на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края в структуру цен (тарифов) своей продукции (услуг) в соответствии с действующим законодательством.

5. Не допускается предъявление организациям отчислений на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края сверх установленных тарифов на электрическую и тепловую энергию.

6. Плановый объем отчислений (Оп) по каждой организации определяется по формуле:

Оп = Но х (Сэ + Ст + Спэ + Спт), где

Оп - плановый объем отчислений;

Но - норматив отчислений;

Сэ - стоимость отпущенной электрической энергии (мощности);

Ст - стоимость отпущенной тепловой энергии (мощности);

Спэ - стоимость предоставленных услуг по передаче электрической энергии;

Спт - стоимость предоставленных услуг по передаче тепловой энергии.

В расчет стоимости принимается стоимость отпущенной энергии, предоставленных услуг по передаче (транспортировке) энергии согласно плановым показателям, включенным в расчет тарифов.

7. Организации перечисляют отчисления на содержание Главного управления экономики и инвестиций администрации края на счет краевого бюджета по коду бюджетной классификации 2090220 “Прочие доходы, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации“ в размерах, определяемых в договорах с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края, ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца. Допускается авансовое перечисление средств в течение текущего года.

8. Главное управление экономики и инвестиций администрации края осуществляет контроль за поступлением отчислений на счет краевого бюджета и принимает меры к их своевременному зачислению.

9. Настоящий порядок распространяется на все организации независимо от форм собственности.