Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 10.11.2003 N 582 (ред. от 10.02.2004) “О реализации дополнительных мер по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2003 г. N 582

О РЕАЛИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО УЛУЧШЕНИЮ

ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

(в ред. Постановления администрации Алтайского края

от 10.02.2004 N 77)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2003 года N 535 “О дополнительных мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей“ постановляю:

1. Главному управлению сельского хозяйства администрации края (А.А.Куфаев), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупов) организовать работу по списанию до 1 апреля 2004 года подлежащей уплате в краевой бюджет, исчисленной по данным налоговых органов и не погашенной на 1 января 2002 года задолженности по пеням и штрафам сельскохозяйственных товаропроизводителей, заключивших соглашение о реструктуризации долгов в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ “О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей“.

Установить, что списание задолженности в краевой бюджет по пеням и штрафам производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2003 года N 535 “О реализации дополнительных мер по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей“.

(абзац введен Постановлением администрации Алтайского края от 10.02.2004 N 77)

По согласованию с управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю предоставить право принятия решения о списании задолженности в краевой бюджет по пеням и штрафам территориальным налоговым органам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю по месту нахождения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

(абзац введен Постановлением администрации Алтайского края от 10.02.2004 N 77)

2. Установить, что списание задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, заключивших соглашение о списании пеней и штрафов до даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2003 N 535, оформляется на основании нового соглашения, заключенного исходя из типового соглашения о списании пеней и штрафов.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления списать до 1 апреля 2004 года в местный бюджет задолженность по пеням и штрафам сельскохозяйственных товаропроизводителей, заключивших соглашение о реструктуризации долгов в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ “О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей“.

Рекомендовать органам местного самоуправления предоставить право принятия решения о списании задолженности в местный бюджет по пеням и штрафам территориальным налоговым органам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю по месту нахождения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

(абзац введен Постановлением администрации Алтайского края от 10.02.2004 N 77)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края А.А.Куфаева.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ