Законы и бизнес в России

Постановление Думы города Бийска от 24.10.2002 N 619 (ред. от 28.05.2007) “О ежемесячной доплате к трудовой пенсии“

Утратил силу с 1 июля 2008 года в связи с принятием Решения Думы города Бийска от 30.05.2008 N 10.

ДУМА ГОРОДА БИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2002 г. N 619

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

(в ред. Решений Думы города Бийска

от 27.12.2004 N 36, от 27.12.2005 N 136,

от 28.05.2007 N 256)

В соответствии с федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации“, “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, законом Алтайского края “О доплате к пенсии в Алтайском крае“, постановлением администрации Алтайского края от 25.06.2001 N 423, Уставом муниципального образования “Город Бийск“ Дума города постановила:

1. Установить ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“:

- лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Бийска;

- лицам, замещавшим выборные муниципальные должности города Бийска на постоянной профессиональной основе.

2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается при наличии следующих условий:

2.1. для лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы города Бийска при увольнении с муниципальной службы города до 31 декабря 2005 г.:

а) наличие стажа муниципальной службы не менее 15 лет;

б) увольнение с муниципальной службы города имело место по одному из следующих оснований:



ликвидация органа местного самоуправления города, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления города;

достижение предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

обнаружившееся несоответствие лица замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

по собственному желанию в связи с выходом на пенсию;

по собственному желанию после достижения возраста, дающего право на пенсию по старости;

в) замещение муниципальных должностей муниципальной службы города не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением с муниципальной службы по основаниям, указанным в абзацах третьем - шестом подпункта “б“ настоящего пункта;

2.2. для лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы города Бийска при увольнении с муниципальной службы города после 1 января 2006 г.:

а) наличие стажа муниципальной службы не менее 15 лет;

б) увольнение с муниципальной службы города имело место по одному из следующих оснований:

ликвидация органа местного самоуправления города, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления города;

достижение предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

обнаружившееся несоответствие лица замещаемой муниципальной должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

по собственному желанию.

(п. 2 в ред. Решения Думы города Бийска от 28.05.2007 N 256)

3. Лица, замещавшие выборные муниципальные должности города на постоянной профессиональной основе, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии при условии замещения на постоянной профессиональной основе выборных муниципальных должностей, предусмотренных Уставом города, не менее одного срока полномочий и освобождения от должности в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями.



4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не выплачивается в период нахождения на муниципальной службе или выборной муниципальной должности, дающей право на эту доплату.

(п. 4 в ред. Решения Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии муниципальным служащим при наличии стажа муниципальной службы 15 лет устанавливается в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности).

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет. При этом общая сумма базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации размера базовой части трудовой пенсии по старости.

(п. 5 в ред. Решения Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

6. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности города на постоянной профессиональной основе в течение одного срока полномочий, устанавливается в размере 45 процентов среднемесячного заработка за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), свыше одного срока полномочий - до 75 процентов среднемесячного заработка за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности).

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации размера базовой части трудовой пенсии по старости.

(п. 6 в ред. Решения Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

7. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии муниципальным служащим исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не может превышать 2,3 должностного оклада (с учетом районного коэффициента) по замещавшейся должности муниципальной службы либо 2,3 должностного оклада (с учетом районного коэффициента), сохраненного по прежней замещавшейся должности муниципальной службы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Решения Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

8. Для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии среднемесячный заработок лиц, замещавших выборные муниципальные должности города на постоянной профессиональной основе, определяется по выборной муниципальной должности, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости, или по последней выборной муниципальной должности, полномочия по которой были прекращены.

(в ред. Решения Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии лиц, замещавших выборные муниципальные должности города на постоянной профессиональной основе, не может превышать 0,8 денежного содержания по замещавшейся должности.

(абзац введен Решением Думы города Бийска от 27.12.2004 N 36)

9. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, имеющим право на ее получение, если им в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или установлена в соответствии с законодательством Алтайского края или иных субъектов Российской Федерации ежемесячная доплата к пенсии.

10. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается с 1 числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

11. Размеры доплаты к пенсии подлежат пересмотру при утверждении бюджета на очередной финансовый год.

Ежемесячная доплата к пенсии, расходы по ее доставке и пересылке осуществляются за счет средств бюджета города.

12. Назначение, выплата и перерасчет, в том числе индексация ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производятся в порядке, установленном администрацией г. Бийска.

13. Доплата к трудовой пенсии муниципальным служащим устанавливается с 1 января 2003 года, лицам, замещавшим выборные муниципальные должности города Бийска на постоянной профессиональной основе, - с момента вступления в силу соответствующих изменений Устава муниципального образования “Город Бийск“, но не ранее 1 января 2003 года.

14. Финансовое обеспечение расходов по выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии является расходным обязательством муниципального образования “Город Бийск“.

(п. 14 введен Решением Думы города Бийска от 27.12.2005 N 136)

15. Настоящее постановление опубликовать в газете “Бийский рабочий“.

Глава города

Г.Г.КАРПУШКИН