Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 02.10.2002 N 529 “Об открытом творческом конкурсе среди журналистов и коллективов редакции краевых средств массовой информации на лучшее освещение темы предпринимательства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 30.09.2003 N 500.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2002 г. N 529

ОБ ОТКРЫТОМ ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ СРЕДИ

ЖУРНАЛИСТОВ И КОЛЛЕКТИВОВ РЕДАКЦИИ КРАЕВЫХ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ЛУЧШЕЕ

ОСВЕЩЕНИЕ ТЕМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В целях обеспечения более полного и всестороннего отражения в средствах массовой информации вопросов развития малого и среднего предпринимательства, информирования общественности о социально значимых предпринимательских проектах и деятельности объединений предпринимателей в городах и районах края постановляю:

1. Провести до 20 января 2003 г. открытый творческий конкурс среди журналистов и коллективов редакций краевых средств массовой информации на лучшее освещение темы предпринимательства.

2. Утвердить положение об открытом творческом конкурсе среди журналистов и коллективов редакций краевых средств массовой информации на лучшее освещение темы предпринимательства (приложение 1).

3. Утвердить состав жюри открытого творческого конкурса среди журналистов и коллективов редакций краевых средств массовой информации на лучшее освещение темы предпринимательства (приложение 2).

4. Выделить за счет средств, предусмотренных на расходы по поддержке малого предпринимательства, Алтайскому фонду поддержки малого предпринимательства 20 тысяч рублей на премирование победителей конкурса.

5. Алтайскому фонду поддержки малого предпринимательства обеспечить целевое использование выделенных средств и своевременное финансирование конкурса.

6. Комитету администрации края по поддержке предпринимательства (Чепель В.Ф.) информировать журналистов и коллективы редакций краевых средств массовой информации о проведении конкурса.

7. Пресс - службе главы администрации края (Ляпунов А.Ф.) довести данное постановление через средства массовой информации до жителей края, а итоги конкурса опубликовать в газете “Алтайская правда“.



8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 2 октября 2002 г. N 529

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТКРЫТОМ ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ

И КОЛЛЕКТИВОВ РЕДАКЦИЙ КРАЕВЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ

ИНФОРМАЦИИ НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕМЫ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В целях стимулирования творческой активности редакционных коллективов средств массовой информации и журналистов в освещении темы предпринимательства, пропаганды достижений, роли и места малого предпринимательства в социально - экономической жизни края и обеспечения более полного, систематического отражения в электронных средствах массовой информации и периодических печатных изданиях (далее - СМИ) вопросов развития малого предпринимательства комитет администрации края по поддержке предпринимательства, Алтайский Союз предпринимателей (по согласованию) и краевой Общественный Совет по предпринимательству (по согласованию) проводят открытый творческий конкурс среди коллективов редакций СМИ и журналистов края на лучшее освещение темы предпринимательства.

1. Условия конкурса



1.1. Конкурс проводится по трем номинациям:

- среди периодических печатных изданий и журналистов;

- среди редакций телевизионного вещания и журналистов;

- среди редакций радиовещания и журналистов.

1.2. В конкурсе могут участвовать коллективы редакций СМИ и журналисты, опубликовавшие и выпустившие в эфир статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы по теме предпринимательства за период с 1 октября 2002 г. по 31 декабря 2002 г. (газетные вырезки, записи радио - телепередач, либо их машинописное изложение - “микрофонки“), заверенные печатью редакции.

1.3. Материалы для жюри конкурса с сопроводительным письмом, подписанным главным редактором, представляются по адресу: пр. Ленина, 59, каб. N 445.

1.4. Материалы, представленные на конкурс, возврату не подлежат.

2. Жюри конкурса

В состав жюри конкурса входят ученые, специалисты администрации края и по согласованию - представители Алтайского Союза предпринимателей, краевого Общественного Совета, деловых кругов и журналистской общественности.

3. Процедура оценки

В срок до 20 января 2003 г. жюри рассматривает все материалы и выносит решение. По условиям конкурса жюри выбирает победителей по трем номинациям. Дипломы присуждаются отдельно редакциям газет, творческим коллективам телевидения и радио.

4. Критерии оценки

Жюри рассматривает все материалы и выносит решение на основании глубины анализа, систематичности, информационной насыщенности, жанрового разнообразия, стилистического и художественно - публицистического мастерства.

5. Награждение

Для авторов - победителей устанавливаются три первые, три вторые, три поощрительные премии по трем номинациям: лучший “печатный“ журналист, лучший радиожурналист и лучший тележурналист. Все победители награждаются дипломами и премиями (ценными подарками).

Призовой фонд конкурса 20 тысяч рублей.

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 2 октября 2002 г. N 529

СОСТАВ

ЖЮРИ ОТКРЫТОГО ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА СРЕДИ

ЖУРНАЛИСТОВ И КОЛЛЕКТИВОВ РЕДАКЦИЙ КРАЕВЫХ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕМЫ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Чепель - председатель комитета администрации края

Владимир Федорович по поддержке предпринимательства,

председатель жюри.

Члены жюри:

Дмитриенко - генеральный директор Алтайского

Владимир Николаевич регионального Агентства поддержки малого

и среднего бизнеса (по согласованию);

Куверина - председатель Ассоциации оптовых

Ольга Петровна продовольственных предприятий Алтайского

края (по согласованию);

Ляпунов - пресс - секретарь главы администрации

Андрей Федорович края;

Пургин - генеральный директор Издательского Дома

Юрий Петрович “Алтапресс“ (по согласованию);

Черченко - исполнительный директор Алтайского Союза

Эдуард Александрович предпринимателей (по согласованию).

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ