Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.09.2002 N 516 “Об итогах подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно - учетным специальностям в образовательных учреждениях Российской оборонной спортивно - технической организации и начального профессионального образования Министерства образования Российской Федерации в 2001 - 2002 учебном году и задачах на 2002 - 2003 учебный год“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 10.09.2003 N 465.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2002 г. N 516

ОБ ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ПО ВОЕННО - УЧЕТНЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ

СПОРТИВНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2001 - 2002

УЧЕБНОМ ГОДУ И ЗАДАЧАХ НА 2002 - 2003 УЧЕБНЫЙ ГОД

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно - учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации была организована и проводилась в соответствии со статьей 15 Закона РФ от 28.03.1998 г. N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 г. N 1441 “Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе“ по трем военно - учетным специальностям в учебных учреждениях краевого совета Российской оборонной спортивно - технической организации (РОСТО) и двум - в учебных учреждениях начального профессионального образования (НПО). Кроме того проводилась доподготовка водителей для воздушно - десантных войск на базе Барнаульского авиаспортклуба.

Задание на подготовку граждан по военно - учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ в прошедшем учебном году выполнено на 100%. Всего подготовлено 1612 специалистов, из них 1460 в учебных учреждениях РОСТО и 152 в учебных учреждениях НПО. Лучше других учебных учреждений работали Рубцовская и Славгородская автомобильные школы, которые выполнили задание на 120% и 122% соответственно.

Наиболее целенаправленно и эффективно работа по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации была организована и проводилась в городах Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, в Бурлинском, Завьяловском, Красногорском, Краснощековском, Павловском, Ребрихинском, Табунском, Топчихинском, Троицком, Шипуновском районах, Индустриальном районе г. Барнаула. В этих городах и районах совместными усилиями органов местного самоуправления, руководством учебных организаций и военных комиссариатов удалось обеспечить своевременное и качественное проведение учебного процесса и выполнить установленный план подготовки.

Так, администрацией Красногорского района для подготовки 15 призывников из резервного фонда выделено 27 тысяч рублей. Администрацией Павловского района для обеспечения учебного процесса горюче - смазочными материалами выделено 14 тысяч рублей.

Благодаря содействию департамента федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю в направлении граждан призывного возраста на профессиональное обучение по военно - учетным специальностям, в учебных учреждениях РОСТО было подготовлено 370 человек.



В целях улучшения качества подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно - учетным специальностям и, учитывая потребность Вооруженных Сил Российской Федерации в подготовленных специалистах, постановляю:

1. Признать итоги подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации удовлетворительными.

2. Согласиться с разработанным и утвержденным военным комиссариатом края планом подготовки граждан по военно - учетным специальностям из числа призывной молодежи в образовательных учреждениях Российской оборонной спортивно - технической организации и начального профессионального образования края в 2002 - 2003 учебном году.

3. Комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) и иным структурным подразделениям администрации края, департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (Наконечников Н.А.) (по согласованию) оказывать всемерную поддержку в реализации плана.

4. Признать утратившим силу Постановление администрации края от 10.09.2001 г. N 570 “Об итогах подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно - учетным специальностям в образовательных учреждениях Российской оборонной спортивно - технической организации (РОСТО) и начального профессионального образования Министерства образования Российской Федерации (НПО) в 2000 - 2001 учебном году и задачах на 2001 - 2002 учебный год“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Вислогузова Ю.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ