Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 02.10.2001 N 1000-Р <О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных>

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 19.07.2005 N 455.

Абзац 7 пункта 1 Постановления администрации Алтайского края от 26.07.2002 N 417, признавший утратившим силу данный документ, признан утратившим силу Постановлением администрации Алтайского края от 28.08.2002 N 473.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 октября 2001 г. N 1000-р

Во исполнение Закона Алтайского края “О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае“ от 10.11.96 г. N 52-ЗС, приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26.06.2000 года N 569:

1. Утвердить состав экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае.

2. Утвердить решение экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае (протокол N 4 от 18 сентября 2001 года прилагается).

3. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих видов животных Алтайского края (Ю.И.Скворцов) выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

4. Признать утратившим силу распоряжение администрации края от 21.01.97 года N 50-р.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства администрации края А.А.Куфаева.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Н.А.ЧЕРТОВ

Утвержден

распоряжением



администрации края

от 2 октября 2001 г. N 1000-р

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ

ОХОТНИЧЬИМИ ВИДАМИ ЖИВОТНЫХ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Председатель:

Деркач А.Н. - заместитель начальника отдела госконтроля

комитета природных ресурсов по Алтайскому краю

Заместитель председателя:

Заблоцкий В.И. - заместитель руководителя комитета природных

ресурсов по Алтайскому краю

Горохов А.Р. - ст. инспектор рыбоохраны по Алтайскому краю

Пищулин С.В. - заместитель начальника управления по охране,

контролю и регулированию использования

охотничьих животных Алтайского края



Утвержден

распоряжением

администрации края

от 2 октября 2001 г. N 1000-р

ПРОТОКОЛ N 4

ЗАСЕДАНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ ВИДАМИ ЖИВОТНЫХ В

АЛТАЙСКОМ КРАЕ

18 сентября 2001 г. г. Барнаул

Присутствовали:

Деркач А.Н. - председатель комиссии, заместитель начальника

отдела госконтроля комитета природных ресурсов

по Алтайскому краю

Пищулин С.В. - заместитель начальника по охране, контролю и

регулированию использования охотничьих

животных Алтайского края

Дженджиев В.М. - старший научный сотрудник Алтайского филиала

СибрыбНИИпроект

Бредов И.И. - специалист 1 категории комитета природных

ресурсов по Алтайскому краю

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае заместителя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявок охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявки следующих охотпользователей:

1. Районное муниципальное унитарное охотничье - производственное предприятие “Егорьевское“ обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Егорьевского района общей площадью 245836 га в административных границах района за исключением территории заказника “Егорьевский“ сроком на 5 лет. Получены согласования с собственниками земель, владельцами лесного фонда. Ранее на данной территории охотхозяйственную деятельность осуществляли Егорьевское РООиР и Лебяжинский лесхоз. У Лебяжинского лесхоза в связи с созданием муниципального унитарного предприятия “Егорьевское“ лицензия была отозвана. Егорьевской РООиР долгосрочная лицензия была утрачена, кроме того она была преобразована в Егорьевскую общественную организацию охотников и рыболовов. В связи с переименованием организации и утратой долгосрочной лицензии Егорьевская общественная организация охотников и рыболовов подала заявку на получение долгосрочной лицензии на территории Егорьевского района общей площадью 153579 га сроком на 10 лет. Описание границ имеется в материалах дела.

Однако согласования получены не от всех землепользователей и собственников земель. В течение месячного срока, который дополнительно давался на сбор согласований, согласования также не были представлены. Учитывая вышеизложенное, комиссия по данным заявкам единогласным голосованием приняла решение о выдаче долгосрочной лицензии муниципальному унитарному предприятию “Егорьевское“ на заявленную территорию сроком на 5 лет.

2. Тальменское районное общество охотников и рыболовов обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользованием охотничьими видами животных на территории Тальменского района общей площадью 387,1 тыс. га в административных границах района за исключением территорий заказников “Кислухинский“ и “Усть-Чумышский“ сроком на 15 лет. Получены согласования с собственниками земель, владельцами лесного фонда, землепользователями. Ранее на данной территории охотхозяйственную деятельность осуществляло Тальменское охотничье - промысловое хозяйство. Охотничье - промысловое хозяйство добровольно передало охотугодья Тальменскому РООиР и сдало долгосрочную лицензию. По данной заявке единогласным голосованием принято решение о выдаче долгосрочной лицензии Тальменскому районному обществу охотников и рыболовов на заявленную территорию сроком на 15 лет.

3. Общественная организация охотников и рыболовов Благовещенского района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Благовещенского района общей площадью 4900 га. Описание границ имеется в материалах дела. Данный участок территории района принадлежит Министерству обороны России, как полигон для бомбометания. В настоящее время полигон бездействует. Имеется договор между Барнаульской КЭЧ и Благовещенской РООиР о передаче во временное пользование этого участка Благовещенской РООиР. По данной заявке единогласным голосованием принято решение о выдаче долгосрочной лицензии Благовещенской РООиР на заявленную территорию сроком на 10 лет.

Председатель комиссии А.Н.ДЕРКАЧ“Секретарь комиссии В.А.ДЕРИГЛАЗОВ