Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Совета народных депутатов от 01.10.2001 N 258 “О ходе выполнения краевой жилищной программы “Свой дом“ в сельской местности“

Снят с контроля Постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 25.12.2006 N 724.

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2001 г. N 258

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КРАЕВОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

“СВОЙ ДОМ“ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Заслушав информацию о ходе выполнения краевой жилищной программы “Свой дом“ в сельской местности, краевой Совет народных депутатов отмечает, что 2001 год явился началом реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1999 года N 716 “О проведении эксперимента по совершенствованию механизма реализации Федеральной целевой программы “Свой дом“ в сельской местности“.

Доведенные Постановлениями краевого Совета народных депутатов от 29 января 2001 года N 23 “О распределении капитальных вложений за счет краевого бюджета на 2001 год по приоритетным направлениям и отраслям“ и администрации края от 5 марта 2001 года N 152 “О распределении капитальных вложений за счет краевого бюджета на 2001 год“ лимиты капитальных вложений на жилищное строительство в сельской местности в основном освоены.

Администрацией края приняты меры по увеличению объемов финансирования жилищного строительства на селе для перехода на реализацию программы по всех сельских районах края.

Вместе с тем не выполняется Закон Алтайского края от 19 ноября 1996 года N 57-ЗС “Об участии Алтайского края в реализации государственной программы “Жилище“, Федеральной целевой программы “Свой дом“, а также других жилищных программ“ в части выделения на жилищное строительство не менее пяти процентов консолидированного бюджета края.

Сложившаяся практика финансирования индивидуального строительства жилья в форме взаимозачетов не в полной мере отвечает требованиям указанного Закона о предоставлении кредитов индивидуальным застройщикам.

Краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Информацию администрации края о ходе выполнения краевой жилищной программы “Свой дом“ в сельской местности принять к сведению.

2. Считать предоставление долгосрочных бюджетных займов при участии и поручительстве сельхозтоваропроизводителей и органов местного самоуправления основной формой финансовой поддержки индивидуальных застройщиков на селе.

3. Предложить администрации края увеличить объемы финансирования краевой программы “Свой дом“ в сельской местности в 2001 году и обеспечить целевое использование направляемых средств.

При формировании бюджета края на 2002 год предусмотреть выделение средств на жилищное строительство в соответствии с Законом Алтайского края “Об участии Алтайского края в реализации государственной программы “Жилище“, Федеральной целевой программы “Свой дом“, а также других жилищных программ“.

4. Предложить администрации края совместно с комитетами краевого Совета народных депутатов внести необходимые изменения и дополнения в нормативные правовые акты края по реализации краевых жилищных программ.

5. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранных от Алтайского края, активизировать работу на федеральном уровне по привлечению средств федерального бюджета на реализацию программы “Свой дом“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Совета народных депутатов по экономической политике, промышленности и собственности (Ю.М.Бобков) и по бюджету, налоговой и кредитной политике (Н.В.Рыжак).

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК