Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 13.09.2001 N 576 “О мерах по реализации Федерального закона от 08.08.2001 г. N 134-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 20.06.2008 N 240.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2001 г. N 576

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 08.08.2001 Г. N 134-ФЗ “О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)“

В целях реализации на территории края Федерального закона от 08.08.2001 г. N 134-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)“ постановляю:

1. Определить лицензионную палату администрации края исполнительным органом края по реализации Федерального закона от 08.08.2001 г. N 134-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)“ (далее - Федеральный закон).

2. Наделить лицензионную палату администрации края следующими государственными полномочиями:

- лицензирование отдельных видов деятельности в пределах компетенции администрации края;

- реализация единой государственной политики и соблюдение федерального законодательства в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) на территории края;

- осуществление государственного контроля (надзора) за выполнением при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории края обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

3. Лицензионной палате администрации края (В.Н.Кузнецов) до 1 ноября 2001 года разработать и представить на утверждение в администрацию края новую редакцию Положения о лицензионной палате администрации края.

4. Лицензионной палате администрации края (В.Н.Кузнецов) до 1 января 2002 года подготовить и представить на утверждение в администрацию края мероприятия по реализации на территории края государственного контроля (надзора) в соответствии с Федеральным законом.



5. Настоящее постановление опубликовать в газете “Алтайская правда“.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края Н.Г.Загайнова.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ