Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 31.08.2001 N 550 “О дополнительных мерах по регулированию цен“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2001 г. N 550

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН

По итогам социально - экономического развития за семь месяцев текущего года уровень инфляции в крае составил 113,9 процента.

В связи с тем, что уровень инфляции достиг планового значения 2001 года и в целях предотвращения необоснованного развития инфляции издержек, в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона края “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен“ постановляю:

1. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев), органам местного самоуправления, наделенным Законом края “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен“ полномочиями органов государственной власти по государственному регулированию цен, во втором полугодии 2001 года ограничить повышение цен на регулируемые продукцию и услуги факторами изменения тарифов на электрическую и тепловую энергию.

2. Рекомендовать организациям независимо от формы собственности воздержаться до конца текущего года от повышения цен на производимую и реализуемую социально значимую продукцию и услуги.

3. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) и органам местного самоуправления, наделенным отдельными государственными полномочиями по государственному регулированию цен, установить постоянный контроль за государственной дисциплиной цен и при необходимости вносить предложения о регулировании цен в установленным порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, начальника управления экономики и инвестиций В.И.Псарева.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ