Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 20.09.2000 N 712 “О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации края от 16 ноября 1998 г. N 709 “Об утверждении Положения об управлении внутренних дел Алтайского края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 09.01.2003 N 5.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2000 г. N 712

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 16 НОЯБРЯ 1998 Г. N 709

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ“

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 “О полномочном представителе Президента Российской Федерации и федеральном округе“ в целях закрепления возложенных на названное должностное лицо функций и предоставленных ему прав по отдельным вопросам деятельности органов и подразделений системы МВД России на территории Алтайского края и в соответствии с требованиями приказа МВД России от 27 июля 2000 года N 802, изменяющего порядок утверждения состава коллегии УВД, постановляю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение к Постановлению администрации края от 16 ноября 1998 г. N 709 “Об утверждении Положения об управлении внутренних дел Алтайского края“:

1.1. Пункт 1.10. раздела 1 “Общие положения“ изложить в следующей редакции:

“1.10. В УВД создается коллегия, которая является совещательным органом, обеспечивающим сочетание единоначалия с коллегиальностью. Состав коллегии по представлению начальника УВД утверждается министром внутренних дел Российской Федерации. В состав коллегии помимо начальника УВД входят по должности его заместители. В состав коллегии могут входить уполномоченные представители органов государственной власти Алтайского края.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в необходимых случаях может принять участие в работе коллегии“.

1.2. Раздел 4 “Основные функции УВД края“ дополнить пунктом 4.9. следующего содержания:

“4.9. Информирует полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе о состоянии преступности в Алтайском крае и мерах, принимаемых по укреплению общественного порядка, раскрытию преступлений, предупреждению и пресечению правонарушений“. Изменить соответственно нумерацию следующих за ним пунктов раздела 4;

1.3. Раздел 5 “Права и обязанности начальника УВД края“ дополнить пунктом 5.7. следующего содержания:

“5.7. Выделяет по обращению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе сотрудников органов внутренних дел для проведения проверок, анализа состояния дел в организациях, находящихся на территории края“. Изменить соответственно нумерацию следующих за ним пунктов раздела 5;

1.4. Раздел 5 “Права и обязанности начальника УВД края“ дополнить пунктом 5.40. следующего содержания:

“5.40. Вносит на утверждение министру внутренних дел Российской Федерации состав коллегии УВД края“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ