Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 15.09.2000 N 702 “О Порядке списания задолженности по арендной плате и пени за нежилые помещения, находящиеся в собственности Алтайского края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 08.12.2008 N 515.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2000 г. N 702

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АРЕНДНОЙ

ПЛАТЕ И ПЕНИ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Рассмотрев ситуацию по сборам задолженности по арендной плате и пени за нежилые помещения, находящиеся в собственности Алтайского края, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, в соответствии со статьей 415 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 79 Устава (Основного Закона) Алтайского края, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания невозможной к взысканию задолженности по арендной плате и пени за нежилые помещения, находящиеся в собственности Алтайского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Чертова Н.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации края



от 15 сентября 2000 г. N 702

ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ И ПЕНИ

ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

1. Задолженность по арендной плате и пени за нежилые помещения, находящиеся в собственности Алтайского края, числящаяся за отдельными арендаторами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера, признается безнадежной.

При этом признается невозможной к взысканию только та задолженность, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных законодательством мер к взысканию.

Предложения по списанию невозможной к взысканию задолженности представляются комитетом по управлению государственным имуществом Алтайского края.

2. Списание невозможной к взысканию задолженности производится в случае окончания исполнительного производства по исполнительным документам о взыскании этих долгов по основаниям, предусмотренным статьей 27 Федерального закона “Об исполнительном производстве“, а именно:

- возвращения исполнительного документа без исполнения по требованию суда или другого органа, выдавшего документ;

- прекращения исполнительного производства;

- если невозможно установить адрес должника-организации или места жительства должника-гражданина, места нахождения имущества должника либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях;

- если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным приставом-исполнителем все допустимые законом меры по отысканию его имущества или доходов оказались безрезультатными;

- отказа в иске о взыскании долга и исчерпании возможностей для обжалования соответствующего решения суда;

- в случае ликвидации юридического лица, в том числе в результате завершения конкурсного производства при банкротстве предприятия;



- смерти должника-арендатора, объявления его умершим, признания его безвестно отсутствующим;

- истечения срока исковой давности.

3. Основанием для рассмотрения вопроса о списании невозможной к взысканию задолженности является представление следующих документов:

- в случае окончания исполнительного производства по исполнительным документам - постановление об окончании исполнительного производства либо акт о невозможности взыскания;

- в случае ликвидации юридического лица - выписка об исключении юридического лица из государственного реестра либо уведомление ликвидационной комиссии о невозможности произвести расчет;

- в случае, когда неизвестен адрес должника - постановление о возвращении исполнительного документа;

- в случае смерти должника - уведомление службы судебных приставов о смерти должника-арендатора, объявления его умершим либо признания его безвестно отсутствующим.

4. Комитет по управлению государственным имуществом Алтайского края подготавливает проект распоряжения администрации края о списании невозможной к взысканию задолженности, согласовывает его в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и направляет главе администрации края для подписания.

5. Списание невозможной к взысканию задолженности производится комитетом по управлению государственным имуществом Алтайского края на основании изданного распоряжения.