Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 11.09.2000 N 1831 (ред. от 01.11.2000, с изм. от 19.01.2001) “О расчетах налогоплательщиков с бюджетом города в 2000 году в порядке целевого финансирования задолженности получателей бюджетных средств“ (вместе с “Положением о проведении зачетов взаимных платежей в бюджет и ассигнований из бюджета в порядке целевого финансирования задолженности получателей бюджетных средств за полученные товары (работы и услуги)“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 30.10.2002 N 3106.

Действие Положения (за исключением абзаца 4 пункта 2.1 раздела 2) было продлено до 1 июля 2001 года Постановлением администрации города Барнаула от 19.01.2001 N 40.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2000 г. N 1831

О РАСЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ С БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

В 2000 ГОДУ В ПОРЯДКЕ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления администрации города Барнаула

от 01.11.2000 N 2129,

с изм., внесенными Постановлением администрации города Барнаула

от 19.01.2001 N 40)

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 235 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 6 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановляю:

1. Утвердить Положение “О проведении зачетов взаимных платежей в бюджет и ассигнований из бюджета в порядке целевого финансирования задолженности получателей бюджетных средств за полученные товары, работы и услуги“ (приложение N 1).

2. Установить, что взаиморасчеты получателей бюджетных средств с организациями - поставщиками товаров, работ и услуг осуществляются в соответствии с вышеуказанным Положением в пределах лимитов финансирования соответствующих статей расходов бюджета города и суммы задолженности налогоплательщиков по платежам в городской бюджет.

3. Взаиморасчеты по налоговым платежам, относящимся к закрепленным источникам доходов в районы города, осуществлять по согласованию с администрацией соответствующего района города.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

(п. 4 в ред. Постановления администрации г. Барнаула от 01.11.2000 N 2129)

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН

Приложение N 1

к постановлению

администрации города

от 11 сентября 2000 г. N 1831

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ И

АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТА В ПОРЯДКЕ ЦЕЛЕВОГО

ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ

ТОВАРЫ (РАБОТЫ И УСЛУГИ)

(в ред. Постановления администрации города Барнаула

от 01.11.2000 N 2129,

с изм., внесенными Постановлением администрации города Барнаула

от 19.01.2001 N 40)

1. Общие положения

Настоящее положение определяет временный порядок проведения расчетов по целевому финансированию расходов бюджета г. Барнаула по погашению задолженности получателей бюджетных средств за поставленную им продукцию, выполненные работы и оказанные услуги в пределах утвержденных им лимитов финансирования соответствующих статей расходов.

Проведение расчетов по целевому финансированию осуществляется между финорганами администраций города и районов, получателями средств бюджета города, муниципальными предприятиями и поставщиками продукции (работ, услуг) с направлением выделяемых в этих целях средств на погашение недоимки по уплате налоговых платежей в бюджет города.

В расчетах по целевому финансированию участвуют только предприятия (организации), фактически осуществившие поставки продукции (выполнившие работы и оказавшие услуги), имеющие просроченную дебиторскую задолженность за поставленную продукцию (работы и услуги) и предъявившие счета на оплату (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).

2. Порядок проведения расчетов целевого погашения

задолженности расходов бюджета города

2.1. Для согласования суммы, направляемой на погашение задолженности по налогам в бюджет города для дальнейшего целевого финансирования, предприятия (организации) - недоимщики представляют в финансовый орган города (района) следующие документы:

- выставленные согласно заключенным договорам (контрактам) на поставку продукции (выполнение работ, оказание услуг) счета, счета - фактуры, акты сверок взаиморасчетов за фактически поставленную продукцию (выполненные работы и оказанные услуги);

- заключение отдела экономического анализа и ценового регулирования комитета по экономике администрации города и муниципального предприятия “Барнаулкапстрой“ по ценам на продукцию (работы и услуги);

Абзац 4 отменен. - Постановление администрации г. Барнаула от 01.11.2000 N 2129.

- справку налоговых органов о задолженности в бюджет города в разрезе налогов по предприятиям (организациям), осуществляющим погашение недоимки при проведении расчетов целевого финансирования.

Получатели средств из бюджета города, муниципальные предприятия, предприятия и организации - участники расчетов целевого финансирования несут ответственность за достоверность и полноту представляемых в финорган города (района) сведений и документов в установленном законодательством порядке.

Предприятия (организации) - участники расчетов целевого финансирования осуществляют погашение задолженности по налоговым платежам в бюджет города в соответствии с суммами, согласованными с финансовыми органами города (района).

Комиссия администрации города по проведению зачетов рассматривает представленные сведения и документы, определяет круг участников взаимозачетов и готовит распоряжение администрации города о проведении взаимозачетов с приложением перечня участников зачета.

Уполномоченный банк по осуществлению взаимозачетов по целевому погашению задолженности получателей средств из бюджета города (КБ “Алтайкапиталбанк“ (далее банк) открывает кредитную линию для администрации города в лице финоргана города (района) и расчетные счета для предприятий (организаций) - налогоплательщиков в бюджет города.

Банк в рамках договора о займе выдает очередной транш на покупку векселя в сумме каждого, проводимого в соответствии с распоряжением администрации города зачета.

Финорган производит финансирование векселем получателя средств из бюджета города путем оформления акта приема - передачи векселя осуществления передаточных надписей на векселе.

Бюджетополучатель передает вексель кредитору (он же налогоплательщик в бюджет города) в счет расчетов за полученную продукцию (выполненные работы и оказанные услуги) путем оформления акта приема - передачи векселя и оформления передаточной надписи на векселе.

Налогоплательщик предъявляет вексель в банк с письменным заявлением к погашению. При этом налогоплательщик возмещает Банку затраты, связанные с проведением зачета.

Банк перечисляет на расчетный счет налогоплательщика, открытый ему для расчетов по целевому погашению задолженности, денежные средства в сумме проводимого зачета.

Одновременно налогоплательщик выставляет в банк платежное поручение на перечисление налогов в бюджет города в сумме проводимого зачета.

В платежном поручении в назначении платежа указывается налог, его сумма с расшифровкой по видам платежа (основной, пени, штрафы) и в обязательном порядке указывается: “Расчеты по целевому погашению задолженности перед бюджетом города“.

Поступившие на бюджетный счет финоргана денежные средства финорган платежным поручением направляет в погашение полученного кредита банку.

В проводимом взаимозачете в изложенном выше порядке могут участвовать другие предприятия (организации), имеющие подтвержденную соответствующими документами взаимозадолженность налогоплательщиком в бюджет города.

Перечень документов, необходимых для предоставления в банк для получения кредита финоргану, открытия расчетного счета налогоплательщику для расчетов по целевому погашению задолженности в бюджет города, порядок выдачи кредита и открытия счета определяет банк.

Все платежные (расчетные) документы и заявления представляются в банк до 3-х часов дня, предшествующего проведению зачета по целевому погашению задолженности.

Взаиморасчеты по подготовленным платежным и расчетным документам проводятся банком в течение одного рабочего дня.

Секретарь администрации г. Барнаула

А.Г.ГРЕБЕННИКОВ