Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 06.09.2000 N 896-Р <Об установлении карантина и введении карантинных ограничений>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 сентября 2000 г. N 896-р

1. В связи с выявлением в 2000 году на территории Алтайского края новых очагов карантинных объектов и подтверждением очагов карантинных объектов прошлых лет, в соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ“ N 148-ФЗ от 06.10.99 и федерального закона N 99-ФЗ “О карантине растений“ от 15.07.2000, установить карантин по:

1.1. Карантинному заболеванию картофеля - золотистой картофельной нематоде в следующих районах края -

- Алтайский район; - Кытмановский район;

- Бийский район; - Первомайский район;

- Ельцовский район; - Рубцовский район;

- Залесовский район; - Советский район;

- Заринский район; - Солонешенский район;

- Зональный район; - Тогульский район;

- Косихинский район; - Усть-Калманский район.

- Красногорский район;

1.2. Карантинному сорняку - паслену трехцветковому в следующих районах:

- Ключевский район; - Славгородский район.

- Немецкий национальный



район;

1.3. Карантинному сорняку - горчаку розовому в следующем районе:

- Рубцовский район.

1.4. Карантинному сорняку - повилике полевой в следующих районах и городах края:

- Павловский район; - г. Барнаул.

- Солонешенский район;

2. Принять к сведению, что Государственной пограничной инспекцией по карантину растений по Алтайскому краю вводятся следующие ограничения:

В районах, где установлен карантин по золотистой картофельной нематоде

- запрещен вывоз картофеля, томатов, луковиц, корнеплодов и окорененных растений, заготовленных в частном секторе зараженных населенных пунктов указанных районов, за пределы данного населенного пункта. Использование данной продукции разрешается только на цели внутреннего потребления.

- Вывоз картофеля, томатов, луковиц, корнеплодов и окорененных растений из незараженных населенных пунктов указанных районов допускается только при наличии карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние груза.

В районах и городах, где установлен карантин по паслену трехцветковому, горчаку розовому и повилике полевой

- Вывоз любой продукции растительного происхождения из зараженных районов и г. Барнаула осуществляется только по карантинным сертификатам, удостоверяющим фитосанитарное состояние груза.

2. В целях локализации и ликвидации выявленных очагов карантинных объектов предложить:

2.1. Администрациям Алтайского, Бийского, Ельцовского, Залесовского, Заринского, Зонального, Косихинского, Ключевского, Красногорского, Кытмановского, Немецкого национального, Павловского, Первомайского, Рубцовского, Славгородского, Советского, Солонешенского, Тогульского, Усть-Калманского районов и города Барнаула:

- провести разъяснительную работу среди населения зараженных местностей;



- совместно с Государственной пограничной инспекцией по карантину растений по Алтайскому краю разработать и осуществить мероприятия по обследованию, локализации и ликвидации выявленных очагов карантинных объектов.

2.2 Государственной пограничной инспекции по карантину растений по Алтайскому краю:

- разработать комплекс мероприятий и организовать контроль за всеми работами по обследованию, локализации и ликвидации очагов карантинных объектов;

- оказывать методическую помощь администрациям указанных районов и г. Барнаула в проведении мероприятий по обследованию, локализации и ликвидации очагов карантинных объектов;

- осуществлять контроль за перевозками растительной продукции из местностей края, где установлен карантин, а также при вывозе из края лесопродукции на наличие в ней карантинного вредителя - непарного шелкопряда.

3. Считать утратившим силу распоряжение администрации края от 04.03.99 N 197-р.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края Куфаева А.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ