Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Совета народных депутатов от 01.09.2000 N 253 “Об утверждении Порядка учета финансовых средств, направляемых на формирование целевого бюджетного фонда “Поддержка личных подсобных хозяйств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 04.03.2002 N 33.

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2000 г. N 253

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ,

НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО

ФОНДА “ПОДДЕРЖКА ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ“

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края, Законом Алтайского края “О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд“ и пунктом 3 статьи 2 Закона Алтайского края от 31 декабря 1999 года N 63-ЗС “О целевом бюджетном фонде “Поддержка личных подсобных хозяйств“ краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Утвердить:

Порядок учета финансовых средств, направляемых на формирование целевого бюджетного фонда “Поддержка личных подсобных хозяйств“ (приложение N 1);

нормативы налоговых поступлений в бюджет края от закупа, переработки и реализации 1 тонны продукции личных подсобных хозяйств на 2000 год (приложение N 2);

долю отчислений в целевой бюджетный фонд “Поддержка личных подсобных хозяйств, от общего объема налоговых поступлений в бюджет края от закупа“ переработки и реализации продукции личных подсобных хозяйств в 2000 году (приложение N 3).

2. Направить данное постановление администрации края, органам местного самоуправления для руководства при реализации принятых нормативных правовых актов по поддержке личных подсобных хозяйств.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления в срок до 1 октября 2000 года принять решение о согласии на перечисление части налоговых поступлений на формирование целевого бюджетного фонда “Поддержка личных подсобных хозяйств“ в соответствии с утвержденными Порядком и нормативами на основе заключаемого соглашения с администрацией края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию (Золотухин Н.Г.).

Председатель Алтайского краевого



Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК

Приложение N 1

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 1 сентября 2000 г. N 253

ПОРЯДОК

УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА

“ПОДДЕРЖКА ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ“

1. Источником формирования целевого бюджетного фонда “Поддержка личных подсобных хозяйств“ (далее Фонд) в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Алтайского края “О целевом бюджетном фонде “Поддержка личных подсобных хозяйств“ являются доходы, поступающие в бюджет края от заготовительных и перерабатывающих организаций края, производящих на договорной основе закуп, переработку и реализацию продукции личных подсобных хозяйств (далее ЛПХ) в региональный продовольственный фонд.

2. Налоговые доходы от переработки и реализации закупленной в ЛПХ продукции определяются путем применения утверждаемых краевым Советом народных депутатов нормативов налоговых поступлений в бюджет края от 1 тонны закупленной, переработанной и реализованной продукции личных подсобных хозяйств (по различным видам).

3. Заготовительные и перерабатывающие организации, в соответствии с условиями договоров, ведут отдельный учет объемов закупаемой в ЛПХ продукции и продукции ее переработки, осуществляют в установленном законодательством порядке налоговые платежи и до 5 числа каждого месяца представляют необходимую информацию в районные (городские) администрации.

4. Районные (городские) администрации, установив на основе представленной информации общий объем заготовок продукции ЛПХ, а также (путем применения указанных в пункте 2 настоящего Порядка нормативов налоговых поступлений) общий объем налоговых доходов от реализации данной продукции, ежемесячно не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца, в соответствии с заключенными с Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации края соглашениями, производят перечисление на специальный счет Фонда, открытый Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края, причитающиеся суммы в размере утверждаемой краевым Советом народных депутатов доли от общего объема налоговых доходов, направляемой на формирование Фонда.



5. Одновременно с перечислением средств на специальный счет Фонда районные (городские) администрации направляют в Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края оперативную информацию по установленной форме о закупках и поставках в региональный продовольственный фонд продукции ЛПХ, а также об объемах налоговых поступлений в бюджет края и отчислениях в Фонд.

6. Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края ежемесячно проводит анализ поступающей информации по объемам закупок продукции ЛПХ в региональный продовольственный фонд, общих налоговых доходов и произведенных отчислений от них в Фонд в разрезе районов (городов) края и представляет сводную информацию в разрезе районов (городов) в комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике в срок до 25 числа, следующего за отчетным месяцем.

7. Комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике рассматривает информацию о выполнении обязанностей органами местного самоуправления по обеспечению своевременных и в полном объеме отчислений в Фонд.

В случае выявления фактов неперечисления положенной суммы средств на формирование Фонда комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, в соответствии с заключенными соглашениями с администрациями районов (городов), указанными в пункте 4 настоящего Порядка, принимается решение о снятии финансовых ресурсов со средств, причитающихся району (городу) из краевого бюджета на сумму недополученных отчислений и перечислении их на специальный счет Фонда.

8. Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края совместно с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края на основании данных о фактических налоговых поступлениях в бюджет края и отчислениях от них, направляемых на формирование Фонда за период с 1 ноября предшествующего года по 1 ноября расчетного года, ежегодно готовят для рассмотрения в администрации края предложения об объеме средств в разрезе районов (городов) по соответствующей статье краевого бюджета и выносят согласованный проект Фонда на рассмотрение краевого Совета народных депутатов.

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК

Приложение N 2

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 1 сентября 2000 г. N 253

НОРМАТИВЫ

НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ КРАЯ ОТ ЗАКУПА,

ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ 1 ТОННЫ ПРОДУКЦИИ

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НА 2000 ГОД

----T--------------------------------T---------------------------¬

¦NN ¦ Вид продукции ¦ Норматив отчислений ¦

¦пп ¦ ¦ (руб./тонна) ¦

+---+--------------------------------+---------------------------+

¦1. ¦ Мясо скота и птицы (жив. вес) ¦ 1100 ¦

+---+--------------------------------+---------------------------+

¦2. ¦ Молоко ¦ 225 ¦

+---+--------------------------------+---------------------------+

¦3. ¦ Картофель ¦ 60 ¦

+---+--------------------------------+---------------------------+

¦4. ¦ Зерно ¦ 120 ¦

+---+--------------------------------+---------------------------+

¦5. ¦ Овощи ¦ 105 ¦

L---+--------------------------------+----------------------------

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК

Приложение N 3

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 1 сентября 2000 г. N 253

ДОЛЯ

ОТЧИСЛЕНИЙ В ЦЕЛЕВОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД “ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ“ ОТ ОБЩЕГО ОБЪЕМА

НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ КРАЯ ОТ ЗАКУПА,

ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЛИЧНЫХ

ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ В 2000 ГОДУ

Размер доли (в процентах) - 70 (семьдесят)

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК